·

«Паша, это не твой телек!»: горе-хакер подключился к телевизору соседки, и это был настоящий провал

0 970

Будущее уже наступило, а вместе с ним и пришли новые проблемы современности. Пользовательница Пикабу под ником Loginovskaya рассказала о случае, который мог бы стать сюжетом для новой серии «Чёрного зеркала». По словам Loginovskaya, ничто не предвещало беды — она спокойно занималась своими делами, а для фона включила на телевизоре Youtube. Но тут в её жизнь вторгся сосед-хакер, который попытался подключить свой телефон к её телевизору. Попытки с седьмой ему это удалось, но радости горе-взломщику это не принесло.

Про неудавшийся захват своего телевизора рассказала пользовательница Пикабу Loginovskaya

Сижу тут на днях, никого не трогаю, смотрю Ютуб на телеке, работаю в фоновом режиме. И тут мне телек пишет: «Honor 3 хочет к вам подключиться. Разрешить?»

По словам девушки, такого телефона у неё дома никогда не было, поэтому в подключении ему было отказано.

Но владелец телефона был настойчив

Через 10 секунд запрос повторяется. Снова отказ. Снова повтор. И так раз семь. Я уже устала. Не дает мне этот гонор посмотреть нормально ютуб, Аж бесит уже.

Ради эксперимента Loginovskaya всё-таки разрешила подключение

Ладно, думаю, давай подключайся. Посмотрим, кто ты там такой, химкинский хакер телевизоров. Одобряю. И дальше мой телек превращается в транслятор экрана чьего-то чужого смартфона. А там!

Нет, ничего криминального там не было

Увы, никакой клубнички и ничего такого (я даже расстроилась). Только фотки детей, ремонта и унитазов. Видимо, чувак занимается ремонтами. И счастливый отец. И ещё у него сейчас паника. Потому что сидя у себя дома на своем диване, я прям вижу, как он панически листает фотографии где-то там в чужой квартире. На его-то телике они не показываются. Он достигает вершины панической атаки и отключается. Ну слава богу, думаю я. Наконец-то можно расслабиться.

Но расслабляться было рановато

Он снова нагло проникает в мой телевизор (уже без запроса, я же разрешила). И снова начинает показывать мне свою дочь. Потом свой унитаз. Спасибо, что не дочь на унитазе. Потом ему надоедает смотреть фотки (и мне, впрочем, тоже). И он начинает просто лихорадочно запускать все приложения на телефоне. Так у меня сложился портрет пользователя: мужчина старше 35, зовут Павел, ездит на шкоде ну и так далее.

К счастью, у жителей дома Loginovskaya есть чат, куда она и написала

Пишу в чат дома, мол, некий Павел, перестаньте насиловать мой телевизор. Но на экране, собственно, телевизора я вижу, что он не получает это сообщение, а значит в чате дома его нет. Это меня огорчило, потому что пялиться в его экран мне надоело, а как его отключить я так и не нашла. Но Павлу тоже надоело и он слился сам. Я отключила безусловную авторизацию для гонора, опять настроила ютуб. Но упорный сосед продолжал ломиться в мой контент.

Но в итоге против наглого Павла всё-таки нашлось оружие

В конце концов я психанула, пошла в настройки и переименовала ТВ-устройство в «Паша, это не твой телек!».

А потом представила, сидит чувак такой с новым телеком (как у меня), пытается к нему подключиться, но ничего не получается. И потом уставший телек ему пишет: «Паша, я не твой».

Я бы поседела, наверное.

Комментаторы предположили, что это вовсе не случайность, а агрессивный маркетинг

Это было резюме. Павел, 35 лет, есть дочь, Хонор 3, Шкода, ремонт и унитаз. Соглашайтесь скорее, выгодный вариант.

Ну а на случай последующего вторжения добрые души предложили другие имена для телевизора

Надо было «Отвали кожаный ублюдок, мать твою, я тебе сейчас телефон сожгу» и
«Вас приветствует наш новый искусственный интеллект».

И после такого Павел уже точно не захочет захватывать телевизор Loginovskaya.

«Паша, это не твой телек!»: горе-хакер подключился к телевизору соседки, и это был настоящий провал
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: