·

Павел Дуров дал советы как похудеть и перестать нервничать. Но в соцсетях его идеи превратили в шутки

ЛичностьСоцсети 890
Павел Дуров дал советы как похудеть и перестать нервничать. Но в соцсетях его идеи превратили в шутки

Не стоит рассказывать пользователям сети, как им стоит жить — ведь в таком случае ответом будет куча комментариев разной степени забавности. Недавно на этом прокололся Павел Дуров — он опубликовал свой манифест, в котором рассказал о проблеме излишнего потребления и о том, что на самом деле нужно делать тем, кто хочет похудеть или избавиться от стресса и головной боли. Но вот в соцсетях его советы не оценили.

Павел Дуров опубликовал свой манифест, в котором раскритиковал чрезмерное потребление

durov

4 декабря создатель «ВКонтакте» и «Telegram» опубликовал свой манифест, в котором поделился мыслями об излишнем потреблении современного человека, а также рассказал о том, как деньги не сделали его счастливым.

В своём тексте Дуров объяснил, что корпорации заставляют людей думать, что все проблемы можно решить с помощью покупки новых товаров. Но сам Дуров считает, что настоящее решение человеческих проблем наоборот кроется в меньшем потреблении.

Свою идею Дуров объяснил на примере людей, которые хотят похудеть. Реклама предлагает им купить различные пищевые добавки или записаться в спортзал, но на самом деле для похудения нужно просто меньше есть. Похожее решение проблем Дуров предлагает тем, кто жалуется на стресс и головные боли. Им он советует больше спать и гулять, а не употреблять лекарства.

Пользователи сети обратили внимание на ещё одно высказывание Дурова — в своём манифесте он заявил, что деньги не сделали его счастливым.

К тому моменту, как мне исполнилось 22 года, на моём счету был миллион долларов. к 25 — десятки миллионов. К 28 — сотни миллионов.

Дуров объяснил, что куда больше ему нравится создавать что-то новое и полезное. И вместо покупок яхт, самолётов и недвижимости, он начал создавать социальные платформы. В конце манифеста Дуров понадеялся, что однажды всё человечество откажется от излишнего потребления ненужных вещей и начнёт создавать лучший мир.

Пользователей сети зацепил манифест Дурова, но явно не так, как он надеялся

Chapaeff

Многим показался странным уровень его советов

jetvillains

В ответ пользователи Твиттера стали давать такие же советы в духе манифеста Дурова

miroslavalitau
Hey_Ton
dalyamoonx

Работают ли такие советы? Сомневаемся

go_spat

Также в сети придумали, как сделать счастливым и Дурова, и других людей

ov_galimova
Headless_Waltz

Манифест напомнил людям о сюжете фильма «Паразиты»

clernenza

Одна из тем южнокорейского фильма «Паразиты» — социальное неравенство и то, что богатые и бедные живут в совершенно разных мирах со своими проблемами.

Высказывания Дурова и в прошлый раз превратили в шутку. В честь своего дня рождения он рассказал о своих секретах молодости, и пользователи соцсетей не могли это проигнорировать.

Павел Дуров дал советы как похудеть и перестать нервничать. Но в соцсетях его идеи превратили в шутки
Поделиться