fbpx
·

Пользователи сети проанализировали оценки сериалов и показали, как одни держали марку, а другие скатывались

Кино 6 440
Пользователи сети проанализировали оценки сериалов и показали, как одни держали марку, а другие скатывались

Не всем сериалам удаётся достойно пройти все свои сезоны и не скатиться — у некоторых это не получается, и они превращаются в кошмар и горе фанатов. Пользователь сайта Reddit под ником Hbenne показал, как менялись оценки зрителей от первого к последним сезонам «Симпсонов». Для этого он собрал оценки с сайта IMBd и расположил их в таблице, чтобы наглядно проиллюстрировать картину. Пример Hbenne так понравился людям, что они начали делать такие же графики и про другие сериалы.

«Симпсоны»

Hbenne

Для понятности автор добавил цифровую, цветовую и языковую шкалу. Качество эпизодов варьируется от «отличных» до «чепухи» и от зелёного цвета до синего. Чем ближе оценка к 10, тем лучше. Чем она ближе к 0, тем хуже для эпизода.

По таблице явно видно, что в последних сезонах «Симпсоны» начали сдавать — красных клеточек в конце намного больше, чем в середине. А в начале их вообще не было!

«Мистер Робот»

s4nid

У «Мистера Робота» есть всего 2 оценки эпизодов — «Отличный» и «Хороший». Автор прояснил, почему у некоторых серий оценки могут показаться подозрительно хорошими — дело в их количестве.

Я добавил общее количество оценок под рейтингом серии, чтобы прояснить ситуацию, потому что у каких-то эпизодов высокий рейтинг, но мало оценок. У некоторых серий несколько недель держалась оценка 10, но потом она снижалась после того, как появлялось больше голосов.

«Офис»

AndreIzCool

Большую часть времени «Офис» держится в «Жёлтой» зоне, периодически то чуть ухудшая, то улучшая качество эпизодов. Заканчивается всё тремя сериями, на 9.0, 9.5 и 9.8 баллов — отличный финал!

«Во все тяжкие»

Infinitehatemachine

В целом сериал поддерживает планку качества и не спускается даже в «Оранжевую» зону оценок. Интересно то, что самый низко оценённый эпизод «Муха» (7.8) и самый высоко оценённый эпизод «Озимандия» (10) снял один и тот же режиссёр — Райан Джонсон. Это две из трёх серий, которые он снял для «Во все тяжкие».

«Южный парк»

Hbenne

Лучшими эпизодами у «Южного парка» оказались серии с оценками 9.6, 9.5 и 9.3. Ну а худшими стали эпизоды, которым зрители поставили оценки 6.3 и 6.4.

«Игра престолов»

heresacorrection

Пользователь Reddit heresacorrection сделал для «Игры престолов» сразу две таблицы — слева оценки с сайта IMBd, а справа — Metacritic. И хоть мнения этих двух источников расходятся по поводу 6 и 7 сезона, но в одном они согласны — финал у истории получился ну совсем так себе.

Если судить по оценкам сайта IMBd, беспроигрышной у авторов получается 9 серия сезона. Комментаторы предположили, что дело в том, что на этот эпизод приходится либо битва, либо другое важное событие, которого ждали весь сезон. А 10 серия используется как завязка для следующего сезона.

«Рик и Морти»

Some012345

В целом «Рик и Морти» не изменяют себе и всегда остаются в зоне «Хороших» и «Отличных» оценок.

«Доктор Кто»

mourne_gadgie

Для составления таблицы пользователь mourne_gadgie использовал только серии, выпущенные с 2005 года. Сериал выходил с 1963 года по 1989, а потом его выпуск возобновили, и за всё время в эфир вышел 861 эпизод.

«Бруклин 9-9»

elpecholoco844

Оценки «Бруклина» оказались примерно одинаковыми за всё время. Единственное, что выбивается из общей картины — эпизод «Возвращение короля», который получил оценку 6.5.

«Как я встретил вашу маму»

elpecholoco844

Если большую часть времени «Как я встретил вашу маму» держался в «Зелёной» и «Жёлтой» зоне, то в последних сезонах начал сдавать. А две финальные серии вообще оказались одними из худших за всё время существования сериала.

Какие-то сериалы достойно уходят «на пенсию», а другие оставляют после себя неприятное послевкусие — на горе фанатам.

Пользователи сети проанализировали оценки сериалов и показали, как одни держали марку, а другие скатывались
Поделиться