·

Попугаю обрезали крылья, но ветеринары смогли приделать новые. Теперь птица снова может летать!

ДоброЖивотные 5 1 000
Попугаю обрезали крылья, но ветеринары смогли приделать новые. Теперь птица снова может летать!

«Я пришью ему новые ножки, он опять побежит по дорожке», — говорил Айболит про несчастного хромого зайчика. И австралийские ветеринарные врачи от него не отстают: они сделали попугаю новые крылья! У Вэй Вэй, 12-недельной самочки зеленощёкого краснохвостого попугая из Брисбена, были обрезаны крылья. Она не могла летать, пыталась и тут же падала. Ветеринар Кэтрин Апули провела операцию, которая вернула ей эту способность.

У попугаихи Вэй Вэй были обрезаны крылья, она не могла летать

История Вэй Вэй появилась в сообществе The Unusual Pet Vets (Ветеринары для необычных питомцев), которое объединяет австралийских врачей из Перта, Мельбурна и Брисбена, которые занимаются необычными и экзотическими животными.

Вот такие коротенькие пёрышки у неё были

Обрезка крыльев — довольно сомнительная процедура, которую делают некоторые хозяева экзотических птиц, чтобы те не улетели от них. Daily Mail сообщает, что неизвестно, кто именно подрезал перья, владельцы, заводчики, зоомагазин или другие ветеринары. Но чтобы предотвратить травмы от падений и проблемы с психикой у птицы, было решено «нарастить» ей новые донорские перья.

Перья, которые были пожертвованы клинике

Эта процедура — многолетняя практика, при которой при помощи клея и формы для поддержки (в случае Вэй Вэй это были зубочистки) новые перья прикрепляются к подстриженным.

Операция выполнялась под анестезией, так что птичка ничего не чувствовала

Одно крылышко готово, второе в процессе

Вэй Вэй отходит от анестезии

Всё прошло успешно

Новые крылья Вэй Вэй

Попугаиха и её врач Кэтрин Апули

Теперь птичка сможет летать!

Немного практики и Вэй Вэй снова смогла летать, маневрировать, и, что важно, не падать, а безопасно приземляться. А когда она станет постарше, начнётся линька, и у птички вырастут свои собственные перья, которые, надеемся, уже никто не подрежет.

Попугаю обрезали крылья, но ветеринары смогли приделать новые. Теперь птица снова может летать!
Поделиться