·

Поют, танцуют на балконах и не теряют оптимизм: чем занимаются испанцы и итальянцы во время карантина

ЗдоровьеОбщество 324 9 580
Поют, танцуют на балконах и не теряют оптимизм: чем занимаются испанцы и итальянцы во время карантина

На данный момент главным очагом коронавируса является Европа. Наиболее пострадала от него Италия, где с 10 марта введён строгий карантин. На втором месте по распространению заболевания Испания. В пятницу там объявили ЧП и также запретили жителям покидать дом без уважительных причин. Какие причины считаются уважительными? Сходить в магазин, аптеку, на работу, выгулять собаку или отправиться за кем-то ухаживать, например, за пожилыми родственниками. За нарушение карантина грозят штрафы и даже тюремное заключение.

Как Испания живёт на карантине?

Как рассказала редакции Twizz жительница Барселоны Дарья, в магазин пускают по одному и следят за количеством людей внутри. При входе можно бесплатно обработать руки антисептиком. Персонал работает в перчатках. При передвижении по магазину необходимо соблюдать дистанцию 1 метр. Многие магазины опустели, сложно найти мясо. Самые популярные товары: крупы, макароны, дезинфицирующие средства, консервы, фасоль, хлеб и, конечно же, туалетная бумага.

По вечерам испанцы выходят на балконы и аплодируют тем, кто вынужден работать, в особенности врачам

Несмотря ни на что, люди сохраняют позитивный настрой. Они выходят на балконы, чтобы вместе петь, танцевать и даже заниматься спортом. Обучение и курсы перешли в онлайн-режим, даже разнообразные физические активности. А из-за возможности выйти из дома, выгуливая собаку, некоторые предприимчивые испанцы придумали бизнес: сдавать собак в аренду для прогулок.

Испанцы занимаются фитнесом на карантине

Испанцы — очень общительная нация, и больше всего на карантине им не хватает возможности проводить время вместе, бары для этой страны — отдельная культура. Наша собеседница рассказала, что нашёлся кто-то, кто записал шум бара, и теперь можно включать аудиозапись дома, представляя, что сидишь не у себя на кухне, а в людном месте.

Карантин — не время забывать про вечеринки

Балконы теперь главные событийные места

От просмотра этого балконного концерта мурашки обеспечены

https://www.instagram.com/tv/B9whpNRI-9Y

Ранее в сети стали популярны ролики с итальянцами, которые также пели на балконах. Вот как это было:

В Барселоне таксисты возят пенсионеров всего за евро, а в соседнем маленьком городке пиццерия бесплатно накормила пиццей врачей местной больницы. Люди стараются не поддаваться панике, не терять настрой и помогать друг другу. Именно так и нужно в это нелёгкое время.

Поют, танцуют на балконах и не теряют оптимизм: чем занимаются испанцы и итальянцы во время карантина
Поделиться