fbpx
·

Пёс должен был работать в полиции, но оказался слишком добрым. Но нашлось дело, которое подошло ему на все 100

Животные 5 440
Пёс должен был работать в полиции, но оказался слишком добрым. Но нашлось дело, которое подошло ему на все 100

Не только люди могут сменить несколько профессий — похожее произошло и с собакой из Австралии. Пёс по имени Оззи должен был работать в полиции, но оказался слишком добрым для задержания преступников — куда больше его привлекали мячики. Ему нашли занятие по душе, и пёс всё ещё борется с преступниками — правда, на это раз у них есть перья.

Пёс оказался слишком добрым для работы в полиции, но ему нашли подходящее занятие

Пёс по кличке Оззи родился в 2018 году и должен был работать в полиции штата Квинсленд, Австралия

Но работать на страже порядка у пса не получилось — для такой профессии он оказался слишком добрым. Он любил бегать за мячиками, а в деле преследования преступников оказался совершенно бесполезен.

Пёс оказался слишком добрым для полиции, но его навыки идеально подошли для работы в аэропорту

В аэропорту Брисбена пса приняли с распростёртыми объятиями — тут он занимается тем, что отпугивает птиц, которые решили приблизиться в взлётно-посадочной полосе, сообщает Daily Mail.

Для отпугивании пернатых преступников Оззи оказался куда полезнее, чем техника, которую тут использовали раньше

Раньше в аэропорту Брисбена для отпугивания птиц использовали автомобили с сиренами и пиротехнику, но пернатые быстро к ним привыкли и перестали обращать на шум внимание.

А вот Оззи как следует пугает птиц, поэтому они стараются держаться от самолётов подальше. Кроме того, пёс очень энергичен и любит свою работу — ведь после её выполнения ему дают поиграть с мячом!

Жизненные приоритеты Оззи — это мяч, потом дыхание, а потом уже всё остальное. Он нам идеально подходит из-за своей любви к мячикам. Оззи выходит на улицу и бегает повсюду.

Джексон Ринг — хозяин и коллега Оззи, и вместе они проводят все дни напролёт

Рабочий день Оззи и Джексона начинается с просмотра данных о количестве птиц на его территории (а это 1700 гектаров!), а затем коллеги выезжают в нужное место. В свободное от работы время пёс и его хозяин проводят в парках, где они отрабатывают навыки Оззи.

По словам Джексона, все сотрудники аэропорта любят Оззи и рады тому, что он там работает. Ведь его энергичность и веселье дают им невероятную моральную поддержку.

Несмотря на то, что полиции Оззи не подошёл, для него нашлась работа по душе — что может быть лучше?

Пёс должен был работать в полиции, но оказался слишком добрым. Но нашлось дело, которое подошло ему на все 100
Поделиться