fbpx
·

Режиссёр киноадаптации «Мулан» сообщила, что в новом фильме не будет дракончика Мушу и песен. Как так?!

Кино 6 290
Режиссёр киноадаптации «Мулан» сообщила, что в новом фильме не будет дракончика Мушу и песен. Как так?!

26 марта в российских кинотеатрах выйдет киноадаптация знаменитого мультфильма студии Disney «Мулан», выпущенного в 1998 году. Таким образом ещё одна диснеевская принцесса обзаведётся сольным фильмом, и такое, по замыслу студии, случится с каждой из них (последней была Белль).

В сети появились два трейлера, подчёркивающие уклон фильма в сторону реализма, поэтому в нём может не оказаться важных элементов оригинального мультфильма. И режиссёр подтвердила опасения фанатов.

В новом фильме про Мулан не будет дракончика Мушу!

Режиссёр фильма Ники Каро официально объявила эту печалящую многих фанатов оригинального мультика новость.

Однако создатели новой картины сошлись на том, что попытка перенести некоторые элементы оригинального мультика в новый фильм была бы неуместной.

Анимационная классика существует по своим особым законам. В новом фильме есть кое-какие мистические существа. Но адаптация Мушу? Нет.

Последний на данный момент трейлер фильма, вышедший 5 декабря 2019 года

Напомним, что «Мулан» — это история о девушке, которая выдала себя за мужчину, чтобы вступить в китайскую армию вместо своего больного отца. В её основу положена китайская баллада о девушке по имени Хуа Мулань.

Маленький красный дракончик по имени Мушу в мультфильме 1998 года выполнял роль помощника, защитника и советника главной героини в её непростых приключениях. Любимый многими персонаж отвечал и за комическую составляющую фильма — не зря в оригинале его озвучивал Эдди Мёрфи (как и Осла в «Шреке»).

Фанаты истории почуяли неладное уже после выхода первого трейлера, где не оказалось Мушу, и долго этим возмущались — мы писали об этом, как и о подборе актёров и других экспозиционных моментах.

В сети строили теории вокруг замены дракона на феникса, который появился в трейлере, но Ники Каро отвергла и эту версию.

Я думаю, мы все понимаем, что Мушу незаменим.

Что касается знаменитых песен — их тоже не будет

Мультфильм славился своим музыкальным содержанием, как и все диснеевские проекты, но новый «Мулан» будет двигаться в другом направлении.

Возвращаясь к вопросу о реализме — мы не склонны ломать голову над песней, когда идём на войну.

Песни великолепны, и я бы могла втиснуть их в фильм. Но мы действительно чтим музыку из мультфильма.

«Мулан» 2020 года будет более серьёзным и реалистичным фильмом про войну

Режиссёр отметила, что считает своей важнейшей задачей — переподать культовую историю в формате художественного фильма. И поскольку источником и мультфильма, и этой картины является баллада, которая вполне могла иметь место в истории, то и фильм будет снят как реальная история о девушке, которая пошла на войну.

Таково решение режиссёра и студии. Что из этого получится, узнаем 26 марта!

Режиссёр киноадаптации «Мулан» сообщила, что в новом фильме не будет дракончика Мушу и песен. Как так?!
Поделиться