·

«Совсем как маленькие покемоны»: учёные показали мальков луны-рыбы, которые вырастают в 600 миллионов раз

Животные 1 510
«Совсем как маленькие покемоны»: учёные показали мальков луны-рыбы, которые вырастают в 600 миллионов раз

Человечество ещё настолько далёко от полного исследования нашей планеты, что каждый день мы узнаём о Земле и её обитателях что-нибудь новенькое. Недавно учёные из Австралии и Новой Зеландии показали миру мальков луны-рыбы, которые помогли им в исследованиях. Оказалось, что с момента вылупления и до взрослости малыши умудряются как следует подрасти — в 600 миллионов раз.

Учёным удалось найти мальков луны-рубы и показать, какие они крохи

Australian Museum

От миниатюрности находки в восторге даже сами учёные:

Они очаровательные и такие крошечные! Совсем как маленькие покемоны!

Глядя на таких крох сложно поверить, что со временем они превратятся в настоящих гигантов. Луна-рыба — самая тяжёлая из современных костных рыб. В 1908 году был зафиксирован рекорд — возле Сиднея поймали особь, которая весила 2235 килограммов.

Размеры мальков после вылупления — около 2 миллиметров, и за несколько лет они увеличиваются в 600 миллионов раз

danielbotelhophotographer

Как рассказала изданию The Spinoff эксперт Марианна Ньегор, такой рост — довольно редкое явление в природе.

Большинство крупных представителей фауны уже рождаются большими. Так что луна-рыба здесь исключение — они огромные, но рождаются маленькими.

В неволе луна-рыба растёт довольно быстро, однако в естественной среде обитания для набора веса им требуется гораздо больше времени

biologistbutton

В природе они питаются медузами и не очень питательными существами. К тому же в поисках еды они проплывают несколько сотен метров, прежде чем возвращаются на поверхность, чтобы согреться… Им приходится как следует трудиться, чтобы найти себе пищу.

Несмотря на свою огромность, луна-рыба всё ещё остаётся загадкой для человека

https://www.instagram.com/p/B5RC7njhLOr/?igshid=3r5l9483ql3h

По словам исследователей, чаще всего они знают, что это малёк луны-рыбы, но не могут определить, к какому именно виду он относится. Благодаря недавнему обнаружению этих малышей, учёные смогут сравнить их с другими мальками и определить, принадлежат ли они к одному виду или нет.

Благодаря совместной работе учёных из Новой Зеландии и Австралии также удалось узнать больше о начальных этапах жизни огромных рыб. Кроме того, им удалось выяснить примерное место нереста луны-рыбы и их дальнейший рост. По словам учёных, сейчас они видят в основном только взрослых особей, поэтому о жизненном цикле этих рыб им известно не так много.

С мальков луны-рыбы сделали 3D-модель, по которой учёные будут и дальше исследовать этих рыб

Australian Museum

Благодаря современным технологиям учёные смогут и дальше исследовать этих малышей, а значит, тайн, связанных с луна-рыбой станет меньше!

«Совсем как маленькие покемоны»: учёные показали мальков луны-рыбы, которые вырастают в 600 миллионов раз
Поделиться