·

Статуя Свободы, Колизей и Эйфелева башня: портал показал, как известные здания мира выглядят сверху

АрхитектураПутешествия 560
Статуя Свободы, Колизей и Эйфелева башня: портал показал, как известные здания мира выглядят сверху

При создании зданий архитекторы стараются, чтобы с каждого угла и стороны их детище выглядело на все 100. Вот только в большинстве случаев ценить красоту постройки люди могут только с высоты своего роста, а то, как здание выглядит сверху, знаю только птицы и пилоты самолётов. Портал Budget Direct решил исправить этот обидный момент и продемонстрировал, какими знаменитые здание предстают с высоты.

Чтобы сравнить вид сверху и привычный ракурс строения, нажмите на стрелочку в правой стороне картинки.

Эйфелева башня

Башня, которая планировалась как временное сооружение для Всемирной выставки 1889 года, осталась в Париже надолго и даже превратилась в настоящий символ Франции.

Сиднейский оперный театр

Один из символов Австралии и здание, внешний вид которого запоминается с первого взгляда. Отличительная черта Сиднейского оперного театра — крыша, по форме напоминающая паруса. Она выложена плиткой, которая отражает свет, и кажется, что в течении дня крыша немного меняет свой цвет.

Небоскрёб Мэри-Экс

40-этажное здание в Лондоне, которое из-за оттенка стекла и его форму прозвали «The Gherkin» — корнишон или огурец. У этого небоскрёба нет углов, а ещё здесь используется солнечное освещение и естественная вентиляция.

Статуя Свободы

Статуя стала подарком США от Франции к столетию независимости страны. В правой руке девушка держит факел, отсюда и полное название статуи — «Свобода, озаряющая мир». А в правой руке у неё табличка с надписью «JULY IV MDCCLXXVI» — это 4 июля 1776 года, дата принятия Декларации независимости США.

Колизей

Здание, также известное как амфитеатр Флавиев, было построено в 80 году нашей эры. Бои гладиаторов сейчас здесь никто не проводит, но в наше время сюда приходят толпы туристов.

Пагода Шведагон

98-метровая позолоченная пагода в Мьянме. По легенде, её воздвигли около 2500 лет назад, но точно не известно, когда действительно была построена эта пагода.

Теперь известные здания мира стали ещё более узнаваемыми — осталось только увидеть, как они выглядят из-под земли!

Статуя Свободы, Колизей и Эйфелева башня: портал показал, как известные здания мира выглядят сверху
Поделиться