Наверное, самой нелюбимой частью готовки для любой хозяйки является нарезка лука, ведь кулинары и сами едва ли помнят, сколько раз этот товарищ заставлял их пускать скупую слезу. И всем нам известно, что для того, чтобы не плакать во время приготовления лука, необходимо смочить нож холодной водой, но есть и ещё один лайфхак, ускоряющий этот малоприятный процесс в разы!
Бьюти-терапевт из США Линдси Мьямес поделилась в ТикТоке весьма интересным способом нарезания лука кубиками, который настолько быстр и лёгок в использовании, что вы едва ли успеете заплакать! И более миллиона пользователей сети уже по достоинству оценили этот метод!
Обычно для того, чтобы мелко нарезать лук кубиками, хозяйки разрезают корнеплод пополам, затем режут его полукольцами, а следом измельчают.
Линдси использует совсем другой метод, которым и решила поделиться на просторах сети
Хочу показать вам, как я режу лук. Очевидно, кому-то этот способ покажется странным, но для меня он куда более прост и удобен — говорит девушка в своём видео.
Тиктокерша снимает шелуху с луковицы, отрезает его попку и ставит на разделочную доску корешком вверх. Следом девушка делает надрезы по всему корнеплоду сверху вниз, образуя несколько долек, как у мандарина.
Когда его дольки будут раскрываться, как цветок, положите лук на бок и просто порежьте ломтиками поперёк. Зачем вообще делать это по-другому? – задала риторический вопрос тиктокерша.
Посмотрите сами, как выглядит этот метод в действии
Этот лайфхак поразил пользователей сети, которые, конечно же, поспешили поделиться своими впечатлениями в комментариях:
Ты хочешь сказать, что мы всю жизнь нарезали лук неправильно?
Как этот метод может показаться странным? Он же гениальный!
Этот лайфхак решил 99% моих бытовых проблем.
А вы знали о том, что этот процесс может быть настолько несложным?