fbpx
·

Толстый кот Виктор теперь худеет! Его позвали в Казань, а в салон самолёта по-прежнему не пускают

#Животные#Путешествия 14 1 910

Помните нашумевшую историю толстого кота Виктора, которого не хотели пускать в самолёт из-за лишнего веса, и хозяину пришлось пойти на хитрость? Правда потом он за это поплатился, а случай попал в мемы, потому что «бро не багаж», и вызвал много споров и обсуждений. Сейчас в этой истории новая глава: кот Виктор теперь худеет! Его пригласили в Казань, и теперь хитростью попасть в салон самолёта не получится.

Кот Виктор встал на путь похудения, чтобы полететь в Казань

Как сообщают РИА Новости, приглашение Михаил Галин, хозяин Виктора получил от председателя госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова.

Председатель госкомитета Татарстана по туризму написал в соцсетях:

Ждем вас с бро в Казани! Коты здесь, как видите, не только не «багаж», но и целая история. Мы тут пообщались, самые удобные билеты вам с радостью предоставит татарстанский туроператор.

Но не всё так просто: для полёта Виктору необходимо похудеть на 1,5 кг

И это при том, что кот уже похудел на 500 граммов.

Вот что говорит по этому поводу Михаил:

Если министерство туризма еще будет радо нас видеть к тому времени, когда кот похудеет, то мы с удовольствием посетим Казань. Как сказали (мне) в Министерстве туризма, татарское гостеприимство не имеет срока годности, поэтому они будут ждать нас в любое время.

Михаил опубликовал пост в Фейсбуке, где сообщил, что в ноябре прошлого года Минтранс пообещал рассмотреть возможность изменений в правилах перевозки животных в салоне самолёта, однако сегодня Минтранс дал ответ о том, что установление единого тарифа для перевозки животных нецелесообразно и является барьером для российских авиакомпаний на международном рынке.

Минтранс отказался пересматривать правила перевозки животных

Михаил предлагает следующее решение:

Приравнять минимальный порог для перевозки животного в салоне самолёта к весу ручной клади, установленному внутренними правилами авиаперевозчика.
При этом, оставить в прежней редакции требования к размерам переноски (3 измерения), так как они регламентированы российским и международным регулятором, (ограничения по весу регулятором не устанавливаются) а так же требование, что для комфортной перевозки, животное должно иметь возможность встать и развернуться внутри контейнера.

Ну что же, надеемся, Минтранс прислушается к словам Михаила и примет взвешенное решение, которое удовлетворит и хозяев животных, и остальных пассажиров. А коту Виктору желаем продуктивного похудения!

Толстый кот Виктор теперь худеет! Его позвали в Казань, а в салон самолёта по-прежнему не пускают
Поделиться