·

Учёные показали, как бывшие офисные работники будут выглядеть через 25 лет, если продолжат работать на дому

Здоровье 2 650
Учёные показали, как бывшие офисные работники будут выглядеть через 25 лет, если продолжат работать на дому

Из-за коронавируса многие переместили свои рабочие места из офиса к себе домой. В том, что это удобно, никто не сомневается, но у работы со своего дивана есть и определённые минусы — учёные показали их на модели, которую назвали Сьюзен. Она 25 лет работала из дома, и за это время как следует изменилась, заполучив себе кучу болячек, связанных с малоподвижным образом жизни и постоянным сидением перед компьютером.

Учёные показали, что станет с человеком, если следующие 25 лет он будет работать из дома

Модель по имени Сьюзен появилась благодаря совместной работе компании DirectlyApply с психологами и фитнес-тренерами, которые показали, как работа из дома может повлиять как на физическое, так и на психологическое здоровье.

Вот как работа на дому повлияет на здоровье Сьюзен

Сухость в глазах, краснота, раздражение и ухудшение зрения — одни из результатов постоянного сидения перед монитором. Со временем у Сьюзен появятся синяки под глазами, из-за которых она постоянно будет выглядеть уставшей.

Отсутствие физических упражнений и неудобная поза могут стать причиной неправильной осанки, а позже могут привести к проблемам с шеей, плечами, и даже превратиться в сутулость и горбатость.

Ежедневная работа с клавиатурой не может не повлиять на состояние рук, поэтому у тех, кто много печатает, может появится боль в запястьях и суставах рук.

На этом негативные моменты сидения в четырёх стенах не заканчиваются

Если постоянно щуриться на экран, то на лице работника появятся морщины. Конечно, когда-то они будут у всех, но такая привычка заставит складки на коже появиться намного раньше обычного.

Отсутствие солнца также негативно сказывается на коже — если ей не хватает витамина D и B-12, то она выглядит тусклой и безжизненной. От нехватки солнечных лучей пострадают и волосы — они могут начать выпадать и замедлить свой рост.

Постоянное сидение на стуле, минимум физических нагрузок и постоянные перекусы быстро заставят человека набрать вес, который радостно отложится на талии, бёдрах и ягодицах.

Кроме негативного влияния на физическое здоровье, работа из дома может вызвать ментальные проблемы. Редкое общение с людьми повышает уровень гормона стресса, кортизола, который в свою очередь может вызвать повышение давления и повлиять на психологическое здоровье человека.

Чтобы не превратиться в Сьюзен, учёные предлагают работникам придерживаться здоровых привычек

Важно разработать подходящий себе распорядок дня и придерживаться его. Не стоит забывать и об общении с людьми — не нужно ограничивать себя в социальных контактах, ведь сейчас их легко поддерживать в соцсетях. Также важно не забывать и о физических упражнениях.

Если придерживаться здорового образа жизни, то работа из дома вряд ли изменит ваше состояние к худшему!

Учёные показали, как бывшие офисные работники будут выглядеть через 25 лет, если продолжат работать на дому
Поделиться