fbpx
·

В Петербурге появились граффити с картинами в тематике карантина. Но увидеть их можно только на картах Google

ТворчествоТехнологии 44 660
В Петербурге появились граффити с картинами в тематике карантина. Но увидеть их можно только на картах Google

Во время карантина многие вещи перешли в режим онлайн: обучение, концерты, занятия спортом, экскурсии. Но кто бы мог подумать, что и уличное искусство прекрасно может существовать в виртуальном пространстве? Так, в Петербурге появились граффити, сочетающие в себе тематику коронавируса и картины российских и советских художников. Но полюбоваться на них можно только с помощью панорам на картах Google.

«Сидящий дома»

ул. Звенигородская, 28

Удивительный проект «Генезис, 2020» создали петербургские художники из арт-группы «Явь». Это 9 муралов, которые существуют в виртуальной реальности на панорамах настоящих зданий Санкт-Петербурга.

«В тысячный раз»

ул. Константина Заслонова, 25

Художники уточняют, что для того, чтобы отснять панорамы, они не ходили по городу специально. Все фотографии были сделаны ими самими или их друзьями во время походов за продуктами или выноса мусора.

«2021»

ул. Боровая, 40

Также художники призывают без важных причин не покидать дома, несмотря на то, что нерабочие дни отменены, дабы статистика заболевших в нашей стране не взлетела до небес за считанные дни.

«Изоляция»

ул. Воронежская, 14А

Под каждой фотографией в этой статье есть адрес, по которому можно найти граффити на Google Maps, а также активная ссылка на панорамы.

«В парк нельзя»

ул. Воронежская, 14

В этом проекте авторы обратились к картинам российских и советских художников и переосмыслили их с учётом современных реалий и коронавируса.

«Самостоятельное купание»

 ул. Тюшина, 6б

Сейчас, как поёт Вася Обломов, «не время контактировать с конём».

«Сон после смены»

ул. Разъезжая, 37

А вот так на самом деле выглядят врачи после смен.

«На дистанции»

Коломенская, 27

«Нам всем очень хочется гулять, но быть живыми и здоровыми всегда лучше, чем наоборот. Гуляйте по виртуальному миру в гугл картах. Совершайте прогулки с помощью просмотра улиц и панорам. Наши новые работы вы не cможете увидеть в реальности, они существуют только в виртуальном пространстве гугл карт и гугл земли», — пишут авторы проекта.

«Несколько корон»

Коломенская, 13

Для удобства просмотра художники также создали онлайн-маршрут по этим достопримечательностям.

Видео:

А здесь вы можете посмотреть реальные граффити от художников из разных точек мира, посвящённые карантину.

В Петербурге появились граффити с картинами в тематике карантина. Но увидеть их можно только на картах Google
Поделиться