·

В пустыне Юты нашли странный монолит. Он пропал, а вскоре похожий объект появился снова — уже в Румынии

570
В пустыне Юты нашли странный монолит. Он пропал, а вскоре похожий объект появился снова — уже в Румынии

2020 — поистине интересный год. Сейчас он близится к концу, но при этом не сбавляет своих оборотов и продолжает удивлять всех в своём стиле. В конце ноября в американской пустыне был обнаружен загадочный монолит, чьё происхождение так и не удалось понять. Вскоре он пропал, а потом похожий объект появился на другом континенте — в Румынии. И он тоже оказался загадкой.

18 ноября в пустыне штата Юта, США, обнаружили загадочный объект

Utah’s Department of Public Safety

Его заметили сотрудники департамента общественной безопасности, когда пролетали мимо на вертолёте. Они спустились на землю, чтобы рассмотреть явно необычный для пустыни предмет — огромный монолит.

Нашедшие монолит работники сообщили, что примерные размеры объекта 3-3,5 метра

Utah’s Department of Public Safety

По их словам, он выглядел так, будто его установили там, а не сбросили с неба. Сомнительно, что монолит установили учёные или пришельцы — он оказался больше похож на произведение современного искусства или отсылку к фильму «Космическая одиссея 2001 года» Стэнли Кубрика.

Metro-Goldwyn-Mayer

Один из сотрудников, нашедших монолит, признался, что тот — самая странная вещь, которую он видел за время работы

BLMUtah

Несмотря на то, что точное местонахождение объекта не сообщалось, люди всё равно смогли его обнаружить и увидеть странный монолит своими глазами. Правда, долго исследовать его у зевак не получилось — загадочный обелиск исчез.

Но вскоре после исчезновения первого монолита появился второй — на этот раз в Румынии

disclosetv

Кто убрал первый объект — неизвестно, но зато вскоре после этого новый монолит появился в Румынии возле Петродавско-Дакийской крепости.

Новый обелиск похож на своего товарища из США, но при этом отличается от него — румынская версия более высокая (около 4 метров), а ещё на ней есть подобие «узора». Но их объединяет одно — никто не знает, как они появились.

Правда, у пользователей сети есть свои версии появления этих загадочных обелисков

2heavymental
BearlyExistent
chrylis

Для чего на самом деле нужны монолиты в США и Румынии, и связаны ли они друг с другом — пока неизвестно. Но вы можете строить свои теории в комментариях!

В пустыне Юты нашли странный монолит. Он пропал, а вскоре похожий объект появился снова — уже в Румынии
Поделиться