·

В Таиланде слонов возвращают в естественную среду обитания из-за COVID-19. К ним больше не приходят туристы

ДоброЖивотные 108 1 710
В Таиланде слонов возвращают в естественную среду обитания из-за COVID-19. К ним больше не приходят туристы

В СМИ появилась ещё одна редкая положительная новость, связанная с коронавирусом. Вы ведь помните, что экологическая ситуация во многих странах, например в Индии или Италии, заметно улучшилась из-за того, что люди сидят дома и не могут продолжить пагубно на неё влиять.

То же самое послужило причиной добрых событий в Таиланде. Там стали возвращать слонов в естественную среду обитания из туристических лагерей, потому что этих самых туристов нет уже пару месяцев.

В Таиландской провинции Чиангмай слонов возвращают в естественную среду обитания

В регионе уже два месяца нет туристов из-за пандемии коронавируса, и слонам некого на себе катать. Их владельцы, соответственно, не получают никакой прибыли.

Владельцы туристических лагерей, где жили животные, больше не в состоянии их содержать

Нет туристов — нет дохода, а прокормить слонов, которые ежедневно съедают 300 кг травы и овощей, не так уж и просто. По данным зоозащитников, около 2000 слонов в Таиланде рискуют умереть от голода из-за обеднения индустрии туризма.

Транспортировкой животных занялся фонд спасения слонов

Владельцам туристических садов, например Садуди Серичеви, который дал интервью apnews, тоже стоит отдать должное — они не стали до последнего дожидаться окончания пандемии, моря животных голодом, и решили расстаться со слонами для их же пользы.

Именно после их призыва появилась специальная программа возвращения слонов в природу.

Транспорт слишком дорог, поэтому слоны должны пройти 150 км

Представителям фонда слонов в Таиланде и добросовестным хозяевам лагерей приходится сопровождать слонов до деревни Мае Чаем с прекрасными зелёными пастбищами. Средняя скорость слона соответствует средней скорости человека — это около 7 км/ч.

Люди говорят, что слоны издают довольные звуки и выглядят счастливыми

Эти слоны уже 20 лет не имели возможности вернуться домой. Кажется, они очень счастливы, они издают весёлые звуки, бегут к ручью близ деревни и играют с нашими детьми.

Поход начался ещё в апреле. Всего домой ведут около сотни слоников

Садуди Серичеви убедил ещё нескольких владельцев слонов принять участие в программе, ведь финансовые проблемы есть у всех, а это наиболее человечное и правильное решение.

В Таиланде слонов возвращают в естественную среду обитания из-за COVID-19. К ним больше не приходят туристы
Поделиться