fbpx
·

Ветеринар ищет на улицах бездомных, у которых есть питомцы. Он помогает им — и делает это совершенно бесплатно

ДоброИстории 103 1 290
Ветеринар ищет на улицах бездомных, у которых есть питомцы. Он помогает им — и делает это совершенно бесплатно

Американец Квейн Стюарт в свободное от работы время занимается занимается поиском бездомных людей, у которых есть питомцы. Нет, он не пытается их отобрать, а совсем наоборот — он оказывает помощь животным, у хозяев которых на это просто нет денег. Квейн с детства любит помогать братьям нашим меньшим и даже стал ветеринаром, а в свободное от работы время он продолжает оказывать помощь собакам, кошкам и прочей живности — правда, уже на улицах Калифорнии.

Квейн Стюарт — ветеринар, который в свободное время помогает питомцам бездомных людей

Раньше Квейн работал в клинике, клиенты которой сами могли оплатить все нужные процедуры

Квейн с детства помогал животным, а когда вырос, стал ветеринаром и даже дорос до главы ветеринарной клиники. Но позже Квейн перешёл работать в Netflix, где теперь обеспечивает безопасность пушистых, пернатых, чешуйчатых и других животных-актёров.

Помогать бездомным и их животным Квейн решил после одного случая

Мужчина и его знакомые организовали обед для бездомных, где Квейн заметил мужчину с собакой и предложил осмотреть животное. Так он делал с каждым питомцем, которого видел, и не успел заметить, как к нему образовалась целая очередь.

После этого в свободное время Квейн начал выходить на улицы, прихватив с собой сумку с лекарствами для животных

Квейн решил не ждать, пока бездомные найдут его, поэтому сам пошёл к ним на встречу. Мужчина просто подходит к бездомным людям и предлагает осмотреть их питомцев. По словами Квейн, чаще всего ему встречаются животные с аллергией, кожными и ушными инфекциями, блохами, а также проблемами с зубами.

За прививки, лекарства или еду Квейн платит из своего кармана

Но для более серьёзных проблем, которые требуют серьёзного вмешательства, Квейн использует краудфандинговую платформу GoFundMe, где неравнодушные люди помогают ему собрать деньги, которые покроют траты на лечение этих животных.

За 9 лет такого волонтёрства Квейн вылечил около 400 питомцев

Как рассказал Квейн изданию CNN, за это время он избавился от предрассудков о бездомных людях, которые у него были раньше:

Вы просто строите догадки об их прошлом, ничего о них не зная. И вы быстро понимаете, что и понятия не имеете о том, почему они оказались на улице.

О своей помощи бездомным людям и их питомцам Квейн рассказывает на своём YouTube канале.

По словам Квейна, многим ошибочно кажется, что бездомные люди плохо заботятся о своих питомцах

Но, как считает Квейн, бездомные любят и заботятся о своих питомцах даже больше, чем другие люди. Для них животные — это друзья, соратники и иногда даже единственная эмоциональная поддержка в сложный период жизни.

Поэтому Квейн с радостью заботится о питомцах бездомных, но надеется, что однажды эти люди найдут свой дом, и у их любимцев будет крыша над головой.

Ветеринар ищет на улицах бездомных, у которых есть питомцы. Он помогает им — и делает это совершенно бесплатно
Поделиться