fbpx
·

Владелица бара из США выдала зарплату сотрудникам на карантине кусками интерьера. Благо, стены там из денег

Общество 9 950
Владелица бара из США выдала зарплату сотрудникам на карантине кусками интерьера. Благо, стены там из денег

Дженнифер Нокс из прибрежного города Taйби-Айленд, штат Джорджия, владеет баром под названием The Sand Bar. Из-за коронавируса ей, как в случае и с другими подобными заведениями, пришлось закрыться, отправив домой на карантин всех своих сотрудников.

Ну а дальше классическая беда владельцев малого бизнеса: денег взять неоткуда, а зарплату людям платить как-то надо. Продавать бар и распускать коллектив не хочется, надо просто переждать эти трудные времена и раздобыть где-то деньги.

Благо, в случае с Дженнифер далеко ходить не пришлось, всё нужное оказалось в самом баре — требовалось только поднять голову.

Коронавирусные проблемы требуют решительных действий (и немного везения тоже не помешало бы)

Jennifer Knox
Обратите внимание на ироничную надпись ближе к верхнему левому углу.

Это внутреннее убранство бара The Sand Bar из американского штата Джорджия. Он, как и все подобные заведения в стране, закрыт на карантин. Однако его владелице Дженнифер Нокс как-то надо платить зарплату своему неработающему в данный момент персоналу, который ответственно сидит дома. А эта задача сильно контрастирует с настигшими её финансовыми трудностями.

Дженнифер 7 лет работала барменом и уже 6 лет владеет этим баром, поэтому для неё это место священно, и ни о какой продаже речи идти не может.

Выживанию бара помогло то, чего не видно на снимке, так как эта важная деталь находится за спиной фотографа. Это давняя традиция The Sand Bar, выраженная в особом интерьере заведения.

Целая его стена была покрыта долларовыми купюрами!

Вот как владельцы малого бизнеса справляются с тяжёлыми карантинными временами

Jennifer Knox

Дженнифер Нокс с этим сильно повезло. Она решила снять все банкноты со стены и потолка своего бара, которые накапливались там последние 15 лет, чтобы выдать зарплату своему персоналу. А что ещё оставалось?

Вот что Дженнифер рассказывает об этом в интервью CNN:

Мы сидели в пустом баре, двери были заперты, и меня вдруг осенило: «О, чёрт возьми, на стенах есть деньги, и у нас есть время. Мы должны снять эти деньги!»

Зачем, спросите, на стену крепили деньги? Это такая традиция бара в курортном местечке: клиенты часто оставляют не просто чаевые, но и какие-то послания а-ля «здесь бы Петя», которые они пишут прямо на купюрах. Так The Sand Bar становится памятным местом для туристов и хранит воспоминания о них.

Сколько же денег было прилеплено к стене и потолку бара?

Дженнифер потратила три с половиной дня и воспользовалась помощью пяти добровольцев. Задача была непростая: аккуратно отклеить купюры, не повредив их, и не свалиться при этом со стремянки. Потом деньги нужно было почистить и посчитать.

Обычно послания оставлялись на однодолларовых купюрах, но попадались и те, что номиналом повыше, а также иностранная валюта, которую нужно было ещё обменять.

В итоге стена и потолок собственного бара подарили Дженнифер 3 714 долларов наличкой.

Когда такая сумма просто висит на стене — это признак успешного заведения. А ещё, услышав о подобном специфическом сборе средств на поддержание жизни песчаного бара, несколько постоянных посетителей тоже перечислили хозяйке немного денег.

Таким образом, у девушки на руках оказалось 4 104 доллара

Она распределила их следующим образом: четыре бармена и два музыканта, работающих в баре, получили по 600 долларов.

Несмотря на такой счастливый исход, что будет ещё через месяц, никому не известно. Стен с деньгами в баре больше нет. Теперь Дженнифер надеется на пожертвования (ведь её историю услышало большое количество человек) и рассчитывает на то, что, когда все эти коронавирусные проблемы закончатся, её бар продолжит свою работу в прежнем режиме.

Владелица бара из США выдала зарплату сотрудникам на карантине кусками интерьера. Благо, стены там из денег
Поделиться