fbpx
·

Хозяйка надела на ленивую собаку трекер, чтобы проверить её активность. Но в итоге поняла, что она тот ещё кот

Животные 2 320
Хозяйка надела на ленивую собаку трекер, чтобы проверить её активность. Но в итоге поняла, что она тот ещё кот

Что делать, если ваша собака ну очень ленивая, а вы беспокоитесь о её здоровье и том, как отсутствие движения скажется на её здоровье? Конечно эту задачку нужно решать! Дано: обеспокоенная хозяйка (1 штука), собака-ленивица (1 штука), фитнес-трекер для животных (1 штука), время (1 месяц). Решение: надеть трекер на питомицу и отследить её активность. Вот только результат таких действий оказался не совсем таким, как ожидала хозяйка.

Хозяйка решила надеть на свою собаку фитнес-трекер, чтобы отследить её активность

Журналистка издания Gizmodo Виктория Сон решила проследить за своей собакой Дейзи, потому что она — та ещё лентяйка. Во-первых, стоит ей выйти на улицу, как она тут же просится обратно. По словам хозяйки, доверять восторгу собаки при виде поводка не стоит, ведь как только та выходит за порог, то тут же меняет своё мнение и торопиться обратно домой. Во-вторых, Дейзи — коварная хитрюша. Она притворялась хромой, делала вид, что её тошнит и театрально изображала обморок, только чтобы не идти на улицу. И её притворство подтвердили ветеринары.

Викторию смущало то, что её собака много ест, почти не двигается, но при этом не толстеет

Дейзи можно только позавидовать — по словам Виктории, собака весит одинаково (чуть более 2 килограммов) вне зависимости от того, сколько вкусняшек съест. При этом она предпочитает целый день лежать рядом с хозяйкой, а не ходить на улицу и заниматься собачьими делами. Кроме того, ветеринары отмечают, что Дейзи своим здоровьем может сравниться с более молодыми собаками, а ей, на минуточку, 15 лет!

Девушка следила за активностью своей питомицы целый месяц

Для этого Виктория использовала специальный собачий трекер, который отслеживал передвижения Дейзи. Однако после просмотра отчёта хозяйку ждало удивление — в квартире площадью 51 квадратный метр собака умудрялась каждый день пройти чуть больше 3 километров. Такие результаты показались Виктории подозрительными:

Я вам говорю, эта ленивая собака последние несколько лет столько не проходит.

В самый обычный день активность Дейзи чередовалась между «низкой» и «отдыхом». По словам Виктории, низкая активность — это поход Дейзи от её домика до тарелки с едой.

В целом получилось, что каждый день Дейзи отдыхала по 18 часов.

Чтобы как-то подстегнуть желание Дейзи подвигаться, Виктория взяла её на пикник и в два похода

По словам Виктории, собака любит бывать на улице — ей просто не нравится там ходить. Девушка понадеялась, что сможет помочь собаке понять все прелести прогулки на своих собственных лапках, но нет — Дейзи быстро сдалась, и Виктории пришлось нести её в специальном слинге. Зато пройденные хозяйкой километры отразились в статистике Дейзи и добавили ей очков активности.

По словам хозяйки, она надеялась получить более активную собаку, но в итоге та стала только крепче спать

После месяца использованию трекера Виктория отказалась от него, вызвав довольное пыхтение своей собаки. Для себя девушка сделала такой вывод:

Я никогда не была так уверена в том, что Дейзи на самом деле кошка.

Виктория решила пока что оставить Дейзи в покое и позволить ей жить так, как захочется, то есть лёжа на диване.

Хозяйка надела на ленивую собаку трекер, чтобы проверить её активность. Но в итоге поняла, что она тот ещё кот
Поделиться