fbpx
·

Хозяйка увидела фото пса и поняла, что ему нужна помощь. Ведь его любовь к вкусняшкам стало видно издалека

#Животные#Здоровье 5 280

Всем хозяевам кажется, что их питомцы самые-самые — самые классные, слюнявые, мимимишные и здоровенькие. Но иногда нужно взглянуть на них со стороны, чтобы заметить, что что-то не так. Британка Хлоя Картер сфотографировала своего девятилетнего пса Джаспера и уже хотела выложить снимок в Инстаграм, сорвав джекпот с лайками, но заметила, что её пёс поднабрал вес. Да и выглядеть стал старше своих лет. Тогда девушка решила посадить хвостатого на диету, которая в итоге оказалась успешнее некуда.

Хозяйка сделала фото своего пса и поняла, что ему нужна помощь

В начале июня Хлоя Картер сфотографировала своего пса Джаспера на прогулке, чтобы выложить фото в Инстаграм. И поняла, что хорошего мальчика стало как-то слишком много. Девушка заметила, что пузико Джаспера почти достаёт до бревна, на котором он позировал. Да и выглядел её любимец старше своего возраста.

Такса по кличке Джаспер весила 8 килограммов — что в два раза больше нормы

Хлоя рассказала изданию Metro, что за лишний вес винить нужно вкусняшки:

Джаспер ел дважды в день, но в течение дня получал много угощений. Он очень голодный пёс, и как только нам передавали вкусняшку для него, мы сразу же ему её отдавали. Он ненавидел ходить на прогулки, и его приходилось буквально вытаскивать.

Чтобы помочь Джасперу подтянуть пузико, Хлоя изменила питание собаки

Caters Video

Вредные вкусняшки девушка заменила на картошку, чернику и йогурт. Также Хлоя начала вести подсчёт жиров и калорий, которые употреблял Джаспер.

Кроме ежедневных утренних прогулок, дважды в неделю Джаспера берут в целый «поход» длиной в 8 километров.

Сначала Джаспер сопротивлялся и не желал становится ЗОЖником, но потом втянулся

Благодаря беспроигрышной для похудения комбинации — сочетании диеты и упражнений — пёс скинул два килограмма, и теперь весит шесть. Хозяйка гордится такими изменениями собаки и говорит, что Джаспер как будто стал увереннее в себе. И уж точно энергичнее — теперь он с радостью гуляет на улице и наслаждается маленькими собачьими радостями.

Сейчас Джаспер — здоровый и подтянутый такс

По словам Хлои, благодарить за такие изменения нужно нелестную фотографию. Не будь её, Джаспер так и жил бы с толстой костью:

Я была не уверена, стоит ли выкладывать ту фотографию в соцсети. Казалось, будто я смеюсь над его весом, но теперь это даже забавно. Ведь если бы я не сделала тот снимок, Джаспер бы не похудел.

Так что не ленитесь снимать своих любимчиков — вдруг эти фото смогут изменить их жизнь к лучшему!

Хозяйка увидела фото пса и поняла, что ему нужна помощь. Ведь его любовь к вкусняшкам стало видно издалека
Поделиться