·

Художник из Сыктывкара показал новые рисунки персонажей «Игры престолов» в мире «Союзмультфильма»

0 1 310

Последний сезон «Игры престолов» досмотрен, все слёзы выплаканы — что делать дальше? А вот что — смотреть на работы художников по мотивам этой сериальной эпопеи, ибо тут творческим людям есть, где разгуляться. Так, художник из Сыктывкара под ником Prokky представил, как выглядели бы главные герои сериала, перевоплотись они в персонажей «Союзмультфильма». Сначала художник ограничился только несколькими героями, но по просьбам фанатов решил нарисовал вторую часть этого кроссовера, идеи для которого он брал в том числе и из комментариев к первой части.

1. Серсея и Джейме Ланнистеры — Принцесса и Трубадур

Одно из наиболее частых предложений в комментариях — сделать из Принцессы и Трубадура из «Бременских музыкантов» Серсею и Джейме Ланнистеров. Как тут отказать, тем более, что аналогия напрашивается сама собой и, по правде говоря, должна была войти ещё в первую часть, но не вошла по определённым причинам. Железный трон стилизован под «карточную» тематику из мультфильма.

2. Берик Дондаррион и Торос из Мира — герои мультфильма «Жил-был Пёс»

Владыка Света в помощь! Знаменитая парочка из чудесного мультфильма «Жил-был Пёс» превратилась в героев Братства без знамён: Берика Дондарриона и Тороса из Мира.

3. Кхал Дрого — Бонифаций

Казалось бы, Бонифаций — добряк и любимец детей, но всё-таки он лев и в гневе бывает страшен. Прямо как предводитель дотракицев Кхал Дрого.

4. Бран Старк, Ходор, Оша и Рикон — герои мультфильма «Маугли»

Ещё одно идеальное попадание, предложенное в комментариях. Балу стал Ходором с малышом Браном Старком-Маугли на спине. А сопровождают парочку волчонок Рикон и Багира-Оша.

5. Эурон Грейджой — Бармалей

«… И мне не надо ни шоколада, ни мармелада, а только ночь в покоях королевы». Бармалей — идеальный Эурон Грейджой. Кстати, это пока единственный герой в серии, созданный не на «Союзмультфильме», а на студии «Киевнаучфильм».

6. Миссандея и Серый Червь — Мартышка и Удав из мультфильма «38 попугаев»

Предложение из комментариев показалось крайне удачным: действительно Удав отлично справляется с ролью безупречного Серого Червя (хотя бы за счёт формы тела), а роль его возлюбленной Миссандеи играет Мартышка.

7. Его Воробейшество и Томмен Баратеон — Кот и Котёнок по имени Гав

Малыш Томмен, неожиданно для себя ставший королём, очень быстро попал под влияние разных сомнительных личностей, в том числе Его Воробейшества. Прямо как Котёнок Гав во всем беспрекословно следовал примеру уличного Кота.

8. Тормунд, Игритт и Манс Налётчик — герои «Тайны третьей планеты»

В выборе этих героев самое большое значение имело внешнее сходство. Действительно, космические путешественники Алиса Селезнёва, Профессор Селезнёв и Зелёный очень напоминают знаменитых северных скитальцев Игритт, Манса Налётчика и Тормунда. И не страшно, что из скафандров им пришлось переодеться в меха и шкуры.

9. «И так сойдёт!» — бонус от художника для тех, кому не понравились два последних сезона

Сценаристы «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс в роли героев мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

Художник из Сыктывкара показал новые рисунки персонажей «Игры престолов» в мире «Союзмультфильма»
Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: