fbpx
·

Японский Microsoft перешёл на 4-дневную рабочую неделю. Эффективность работников возросла на 40%

22 450

Японский офис компании Microsoft перешёл на смелую и нетрадиционную схему рабочей недели. В течение месяца компания работала по 4 дня в неделю, с тремя выходными, пишет The Sun. Эксперимент выявил любопытную закономерность. И если её не сочтут преждевременной, то такое нововведение может добраться и до нас. А разве не об этом все мы мечтали?

Японский офис Microsoft на месяц перешёл на 4-дневную рабочую неделю

2300 сотрудников компании получили дополнительный оплачиваемый выходной в пятницу под эгидой «проекта рабочей реформы». При этом им не понижали зарплату, и это никак не сказывалось на их отпусках.

Результаты эксперимента показали, что эффективность работников увеличилась на 40% (39.9%, если быть точнее). В основном это происходило из-за изменения времени, выделяемого на различные собрания и встречи. Их сокращали, убирали вовсе или переоформляли в виртуальное общение, а не личное. Японцы также сэкономили на электроэнергии (на 23.1%) и бумаге.

Немудрено, что 92.1% сотрудников в конце месяца сообщили, что им понравилось работать в таком графике, и они не прочь продолжить.

Сплошные плюсы, но можно ли считать результаты объективными? Месяц — это всего 5 недель. Существует вероятность, что спустя год-другой после таких резких и приятных перемен, производительность заметно бы упала. Именно поэтому Microsoft не планирует прямо сейчас начать работать в графике 4 через 3. Руководство компании намерено провести подобный эксперимент следующим летом или в другое время года.

Может ли такой режим рабочей недели добраться до России? Да, может. Но стоит отметить, что работа Microsoft отличается от функционирования других компаний, поэтому ждать пользы 4-дневной рабочей недели в других местах со схожими результатами вряд ли приходится.

В России гипотетическая возможность перехода на четырёхдневную неделю даже обсуждалась. Причём на высшем уровне. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая летом этого года на 108-й сессии Международной организации труда в Женеве, отмечал, что видит перспективы четырёхдневки в будущем:

Это, конечно, не сию секунду. Это должно сопровождаться ростом производительности труда, с одной стороны, и конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется, а не её уменьшением.

Прецедент в японском Micriosoft не является единственным доказательством того, что сокращение рабочей недели может пойти всем на пользу. Об этом говорит и история, в том числе и России: 100 лет назад у нас был и 12-часовой рабочий день, и 10-часовой, и вот 8-часовой. Так что подобная практика не нова, и её успех уже подтверждён.

Однако, во всём мире сделан лишь первый шаг навстречу новому трудовому режиму. В первую очередь остаётся открытым вопрос, готовы ли главы компаний и их работники к таким переменам?

Кстати, из-за празднования Дня народного единства 4 ноября эта рабочая неделя в России как раз оказалась 4-дневной. Любопытно, все ли трудятся на 40% эффективнее, чем обычно?

Японский Microsoft перешёл на 4-дневную рабочую неделю. Эффективность работников возросла на 40%
Поделиться