fbpx
·

Журналистка предложила блогерам превратить её фото в красивое. И это эксперимент с пугающим итогом

КрасотаСоцсети 2 19 400
Журналистка предложила блогерам превратить её фото в красивое. И это эксперимент с пугающим итогом

С фотографий знаменитостей и блогеров в соцсетях на читателей смотрят идеальные люди, на которых как будто нет ни одного изъяна — кажется, что их спокойно можно выставлять в музее совершенства. Однако часто ответственным за такое изображения оказываются приложения для редактирования фотографий, которые многим звёздам уже кажутся родными. Журналистка Линдси Доджонс провела эксперимент и посмотрела, как её снимки отредактируют знаменитые пользовательницы Инстаграма.

Журналистка Линдси Доджсон решила провести эксперимент с соцсетями и редактированием своих фотографий

На эксперимент девушку вдохновила Хлоя Кардашьян — Линдси увидела, как знаменитость выложила фотографию, на которой её было сложно узнать. Скорее всего, в резкой смене образа оказался замешан FaceTune. Линдси никогда не пользовалась приложениями для редактирования снимков, но из-за примера знаменитости решила попробовать.

Линдси сделала селфи и приукрасила себя в одном из популярных приложений — снимок получил гораздо больше лайков, чем обычно

Lindsay Dodgson

По словам Линдси, изменения кому-то могут показаться незначительными, но для неё самой они показались серьёзными.

Я отредактировала свою челюсть, смягчила губы и придала им форму, которая, как мне кажется, считается более привлекательной. Я разгладила кожу, чтобы избавится от морщинок и мешков под глазами, существование которых, по-видимому, уменьшает моё значение как человека. Также я сделала свои глаза ярче.

Потом девушка загрузила отредактированное фото на личную страничку в Инстаграм — оно собрало больше лайков, чем все другие снимки Линдси. Тогда девушка задумалась — а получил бы её неотредактированный снимок столько лайков?

Так как Линдси новичок в сфере редактирования своих снимков, она обратилась с настоящим гуру этого дела

Lindsay Dodgson

Журналистка обратилась к блогерше Урсуле Маковска — у неё в Инстаграме 240 тысяч подписчиков. Кроме того девушка сотрудничает со многими брендами, в том числе и рекламирует одежду.

Урсула отредактировала фото Линдси по своему вкусу, придерживаясь своего стиля. Блогерша сгладила кожу журналистки, сделала глаза ярче и добавила губам цвета.

Как призналась сама Урсула, она почти всегда редактирует свои снимки — делает губы больше, нос меньше, выделяет скулы, добавляет контур и разглаживает кожу. Кроме того, девушка делает себя стройнее и выше — это нужно для того, чтобы рекламируемая одежда лучше на ней выглядела. Как рассказала девушка изданию Insider, это требуется для работы с брендами, которые ожидают от своих представителей совершенства. Так как в жизни Урсула не слишком соответствует таким требованиям, то ей приходится менять себя в редакторах.

Другая блогерша тоже сильно изменила снимок Линдси, когда та обратилась к ней

Lindsay Dodgson
Lindsay Dodgson

Линдси также обратилась к Лоре Арумугам, на которую подписано 76 тысяч человек. По словам Лоры, раньше она не редактировала свои снимки, но позже из любопытства присоединилась к использованию таких приложений. Но со временем девушка поняла, что таким способом она манипулирует реальностью, обманывая и себя, и подписчиков.

Со временем Лоре стало противно улучшать свою внешность в приложениях, она заметила негативное влияние таких манипуляций на свою психику, поэтому девушка решила постепенно отказаться от редактирования снимков.

Лора надеется, что её подписчикам нравится видеть нетронутые приложениями снимки.

В глубине души я верю, что люди хотят видеть меня такой, какая я есть, а не отредактированной.

Ещё одна блогерша отредактировала не только лицо, но и тело Линдси

Lindsay Dodgson
Lindsay Dodgson

Сиа Купер (у которой 1 миллион подписчиков в Инстаграме) — сторонница бодипозитива и против использования приложений для улучшения внешности. Раньше она сама ими пользовалась, но позже поняла, что всё это — одна большая ложь.

По мнению Сии, отфотошопленные снимки наталкивают людей на мысль о том, что их обычный внешний вид недостаточно хорош. Всё начинается с отбеливания зубов и накладывания ресниц, постепенно становясь всё более серьёзными манипуляциями с внешностью. Всё это приводит к тому, что люди могут заработать себе проблемы с психикой.

После этого эксперимента журналистка сделала для себя вывод — приложения для редактирования снимков она себе не оставит. Линдси признаётся, что получать лайки было приятно, но ведь её внешность на том снимке — неправда. Девушка решила, что лгать себе и другим, выкладывая отредактированный снимок, она не хочет.

Журналистка предложила блогерам превратить её фото в красивое. И это эксперимент с пугающим итогом
Поделиться