·

10 актёров и актрис, чей кастинг на определённые роли мог показаться провальным, а оказался выдающимся

Кино
10 актёров и актрис, чей кастинг на определённые роли мог показаться провальным, а оказался выдающимся

Перед вами несколько случаев, когда актёры и актрисы удивляли критиков и зрителей своей игрой в наилучшем смысле. Часто, когда общественность узнаёт о том, что в новом фильме такой-то такой-то исполнит роль известного книжного или комиксового персонажа, о котором у людей есть какое-то своё представление, они относятся к выбору скептически. То же самое происходит, когда на роль в драме нанимают комедийного актёра или наоборот — серьёзного актёра снимают в комедии.

Но сегодня мы выделили те случаи, когда актёры доказывали, что их участие в определённых фильмах никак нельзя назвать мискастом. Чтобы понять, чего люди ожидали от появления актёров в указанных ролях, мы сравнили кадры искомого фильма с предыдущей работой перечисленных исполнителей.

1. Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда («Казино «Рояль», 2006)

Metro-Goldwyn-Mayer / Warner Independent Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Пиджак» (2005).

Светловолосый Крейг с голубыми глазами и ростом ниже 180 см казался не самым очевидным кандидатом на роль Бонда, особенно сравнивая его с другими исполнителями роли агента 007. Но после выхода фильма все вопросы отпали — игра Дэниела и его физическая форма впечатлили и простых зрителей, и критиков, и фанатов бондианы.

2. Хит Леджер в роли Джокера («Тёмный рыцарь», 2008)

Warner Bros. / The Weinstein Company

Предыдущий фильм актёра: «Меня там нет» (2007).

До «Тёмного рыцаря» Леджер уже несколько раз снимался в драме, но тем не менее он играл неоднозначных или положительных персонажей. Австралией был слишком миловиден для роли комиксового убийцы и психа №1. Кто же знал?

3. Крис Пратт в роли Звёздного Лорда («Стражи галактики», 2014)

Marvel Studios / Touchstone Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Отец-молодец» (2013).

Для роли в фильме Крис Пратт сбросил 27 кг, чтобы набрать форму, достойную супергероя. А ведь ещё в 2011 году у актёра были проблемы с избыточным весом, и он точно не ассоциировался с первостепенными комиксовыми персонажами.

4. Лив Тайлер в роли Арвен («Властелин колец: Братство кольца», 2001)

New Line Cinema / Further Films

Предыдущий фильм актрисы: «Ночь в баре Маккула» (2001).

Когда-то скепсис фанатов книги распространялся на всю планируемую трилогию Питера Джексона и на выбор Лив Тайлер в частности. Американку без каких-либо мощных ролей в карьере сложно было представить в роли более чем 1000-летней эльфийки, но Лив убедительно справилась с созданием мудрого и потусторонне грациозного персонажа.

5. Патрик Стюарт в роли Жан-Люка Пикара («Звёздный путь: Следующее поколение», 1987-1994)

Paramount Domestic Television / Paramount Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Леди Джейн» (1986).

6. Хью Джекман в роли Росомахи («Люди-Икс», 2000)

Polygram Filmed / Marvel Entertainment Group

Предыдущий фильм актёра: «Герой ей романа» (1999).

До «Людей-Икс» Джеман был малоизвестным актёром и снимался только в родной Австралии. На роль в фильм его посоветовал Рассел Кроу, которому предлагали роли Логана, и этот вариант не казался фанатам комиксов потенциально удачным. Сначала Джекмана взяли на роль с испытательным сроком на три недели, но за это время стало очевидным, что на всём свете не найти лучшего Росомаху, чем он.

7. Шарлиз Терон в роли Фуриосы («Безумный Макс: Дорога ярости», 2015)

Warner Bros. Pictures / Universal Pictures

Предыдущий фильм актрисы: «Миллион способов потерять голову» (2014).

Как после фильма «Монстр» можно было сомневаться в том, что Шарлиз способна сыграть кого угодно? Однако поклонники первоначальной трилогии всё ещё были не уверены в гармоничности Терон в мире дизельпанка. Но после выхода фильма стало понятно, что именно Фуриоса, а не Макс, оказалась центром всеобщего внимания.

8. Мэтт Деймон в роли Джейсона Борна («Идентификация Борна», 2002)

Hypnotic / Village Roadshow Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Одиннадцать друзей Оушена» (2001).

В 2001 году Деймон всё ещё оставался для аудитории умницей Уиллом Хантингом, его считали слишком скучным для экшн-фильма, а его «внешность первокурсника» не соответствовала представлениям об опасных шпионах из кино. Однако Деймон сосредоточился на эмоциональной стороне персонажа и отыграл его образцово, что подтверждают оценки фильма, стремящиеся к восьмёрке.

9. Джона Хилл в роли Питера Брэнда («Человек, который изменил всё», 2011)

Columbia Pictures / Universal Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Побег из Вегаса» (2010).

От актёра, известного по тысяче и одной комедии из нулевых, вряд ли ждали игры на номинацию на «Оскар», однако именно её он и выдал.

10. Том Круз в роли Лестата («Интервью с вампиром», 1994)

Geffen Pictures / Paramount Pictures

Предыдущий фильм актёра: «Фирма» (1993).

Перед актёром лично извинилась писательница Энн Райс, написавшая одноимённый роман, по которому был снят фильм. До этого она открыто критиковала выбор создателей фильма, которые наняли Круза на эту роль.

Ещё несколько подобных случаев, когда писателей не устраивал подбор актёров на роли в экранизации их произведений, вы можете увидеть в нашем предыдущем посте.

10 актёров и актрис, чей кастинг на определённые роли мог показаться провальным, а оказался выдающимся
Поделиться