fbpx
·

10 фильмов, похожих на «Аватар», которые придутся по душе поклонникам знаменитой ленты Джеймса Кэмерона

Кино 2352 32 870
10 фильмов, похожих на «Аватар», которые придутся по душе поклонникам знаменитой ленты Джеймса Кэмерона

Фантастическая кинолента «Аватар» на протяжении многих лет остаётся самой кассовой в истории кинематографии, и многие люди годами ждут выхода другой картины, наподобие уже классического кинофильма 2009 года.

Это не случайно. Картины жанра фантастики наполнены невероятными спецэффектами, загадками и космическими путешествиями, но самое главное – это сюжетная подоплека нестареющего типа, где любовь и добро всегда побеждают ненависть и зло.

10 фильмов, похожих на «Аватар» из нашего списка созданы звёздными режиссёрами. Многие из них получили премии «Оскар», давно полюбились зрителям, которые пересматривают их творения вновь и вновь.

1. Район №9 (2009)

Режиссёр: Нил Бломкамп.

Научно-фантастическая драма от продюсера Питера Джексона, создателя знаменитой трилогии “Властелин колец”.

Действие разворачивается в Южной Африке в 1982 году. Над Йоханнесбургом терпит крушение космический корабль. Власти страны дают инопланетянам временное пристанище. Район № 9 — так называется лагерь беженцев, покинувших свою планету.

Прошло 20 лет, существа, похожие на насекомых, задержались на Земле. Правительство не хочет и не может содержать их. Лагерь перенаселён, криминогенная обстановка здесь вызывает недовольство и страх людей. Принято решение о переселении “моллюсков” в другое место, скорее напоминающее концентрационный лагерь. Есть у спецслужб и особое задание…

В фильме сталкиваются два мира, две разные культуры, где представители человеческой расы отнюдь не всегда выступают положительными героями.

2. Валериан и город тысячи планет (2017)

Режиссёр: Люк Бессон.

Трогательная космическая одиссея от Люка Бессона, в основу которой положены популярные французские комиксы. Действие происходит в далёком будущем, когда люди уже контактируют с тысячами инопланетных рас.

Валериал и Лорерин — влюблённые друг в друга космические агенты, получившие задание от секретных служб исследовать некую аномальную зону, быстро разрастающуюся в Галактике. Вскоре они понимают, что невольно стали участниками заговора, от исхода которого зависит судьба мирных жителей всего космического пространства.

Выяснив правду, герои принимают решение помочь вымирающей по вине человечества расе перлов, несмотря на грозящий в этом случае дипломатический скандал.

3. 5-й элемент (1997)

Режиссёр: Люк Бессон.

На Землю движется раскалённый огненный шар, наделённый интеллектом. Он грозит нарушить гармонию, уничтожить человечество. Миссия спасения выпадает на долю простого таксиста Корбена. За короткое время, несмотря на смертельную опасность, он должен собрать вместе четыре элемента стихий, найти и добавить к ним неизвестный пока пятый.

Фантастический боевик с нотками притчи о любви появился в 1997 году, но по сей день остаётся актуальным и любимым киноманами. В главных ролях — Брюс Уиллис и Милла Йовович.

4. Алита. Боевой ангел (2019)

Режиссёр: Роберт Родригес.

Действие сюжета развивается в XXIII веке. Боевые киборги населяют землю с тех пор, как закончилась Великая война. Одного из них, обречённого на смерть, находит на свалке доктор Идо. Женщине-киборгу он даёт имя Алита.

Выясняется, что героиня ничего не помнит о своём прошлом, но обладает качествами идеальной боевой машины. Отправляясь на поиски ответов о своем прошлом, она встречает первую любовь, участвует в опасных сражениях, по крупицам собирает утраченные воспоминания и готовится к самой важной в жизни битве.

5. Стражи галактики (2014)

Режиссёр: Джеймс Ганн.

Супергерои и невероятные межгалактические приключения в десятой истории захватывающего сериала Marvel. Звёздный Лорд или Питер Квилл — небесный пират, путешествующий по просторам Галактики и ворующий ценные артефакты.

Однажды в его руках оказывается весьма опасная вещица, с помощью которой жестокий злодей Ронан пытается захватить Вселенную, уничтожить Землю. Начинается жестокая борьба за артефакт, в ходе которой создается союз «Стражей Галактики», объединивший храброго енота Ракету, говорящее дерево Грут и зеленокожую амазонку Гамору.

Новые неординарные знакомые Питера Квилла готовы вступить в смертельную схватку ради жизни на планете.

6. Звёздный путь (2009)

Режиссёр: Джеффри Джейкоб Абрамс.

Один из нашумевших научно-фантастических боевиков, действие которого вновь разворачивается в космическом пространстве. Мирной планете “Звёздный путь” грозит смертельная опасность.

И снова экипаж межгалактического судна “Энтерпрайз” в лице главных героев Спока и Кирка готов забыть о вражде и спорах, ведь они должны остановить Нерона с планеты Ромул, решившего отомстить Федерации, пока не стало слишком поздно.

Захватывающие, невероятные приключения, опасные космические бои, неожиданные союзники ждут киноманов в фильме всех времён и народов. 

7. Интерстеллар (2014)

Режиссёр: Кристофер Нолан.

Людям на Земле угрожает смертельная опасность. Космос уже давно освоен, но земельные ресурсы истощены из-за высокой концентрации азота. Повсюду засуха и разруха, урожаи гибнут, человечество почти погибает от голода.

Но шанс на спасение есть, и он — во временном портале, обнаруженном учёными в районе планеты Сатурн. Человечеству нужно переселиться в другую Галактику. Для исследований уже послана первая экспедиция, но она не увенчалась успехом, её члены давно подают сигналы бедствия.

Настало время второй экспедиции. Смогут ли они решить проблему в условиях космоса, где один час — это несколько лет жизни на Земле?

8. Грань будущего (2014)

Режиссёр: Даг Лайман.

Фильм снят в жанре военно-фантастической драмы. События разворачиваются в недалёком будущем. Землянам угрожает инопланетная раса, называющая себя “мимиками”, цель которых — уничтожить планету и её жителей. От их жестокости и беспощадности уже погибли миллионы людей, везде царит разруха, хаос, города — в руинах. Люди объединяются для борьбы, другого шанса выжить нет.

Главный герой фильма никогда не участвовал в сражениях. Билл Кейдж не подготовлен физически, поэтому сразу погибает на поле боя. Но случается чудо: одновременно умирает один из «мимиков», а полковник получает каплю его крови. Через несколько минут он просыпается бессмертным, готовым сражаться снова и снова.

С каждым новым боем герой становится  все более жестоким и опытным. С каждым днём — все ближе к разгадке того, как победить врага и спасти людские жизни.

9. Парк Юрского периода (1993)

Режиссёр: Стивен Спилберг.

Фильм Стивена Спилберга для любителей фэнтези и динозавров-монстров. В свое время культовая картина получила 3 премии “Оскар”, в том числе за лучшие визуальные спецэффекты.

На небольшом острове посреди океана открывается парк развлечений, населённый клонированными динозаврами. Для начала его решено показать ученым-палеонтологам, которые прибывают туда первыми. Из-за зависти, жадности и неосторожности одного из работников монстры вырываются на волю, и начинаются невероятные, смертельные приключения.

Безопасная, казалось бы, задумка превращается в катастрофу благодаря человеческому фактору. Неизвестно, выживут ли люди на острове, и чем это грозит всему населению Земли.

10. Звёздный десант (1997)

Режиссёр: Пол Верховен.

В новом тысячелетии мирным жителям Вселенной, в том числе и землянам, угрожает опасность. Несметное количество отвратительных разумных насекомых, населяющих планетную систему Клендату, решили погубить всё живое.

Едва закончив колледж, Джонни Рико и его девушка Кармен поступают в Звёздный десант. Космический корабль с группой военных, среди которых главные герои фильма, отправляется в далёкий космос. Молодые люди приняли твердое решение вместе с другими участвовать в неравной схватке с арахнидами.

Противник намного хитрее и умнее, но в руках главных героев — человеческие жизни. «Они сражаются, и они победят!» — так звучит последний лозунг картины, снятой в жанре эффектного фантастического боевика.

10 фильмов, похожих на «Аватар», которые придутся по душе поклонникам знаменитой ленты Джеймса Кэмерона
Поделиться