fbpx
·

10 фильмов, похожих на «Джуманджи», герои которых сталкиваются с приключениями на грани и за гранью реального

Кино 653 24 140
10 фильмов, похожих на «Джуманджи», герои которых сталкиваются с приключениями на грани и за гранью реального

«Джуманджи», картина Джо Джонстона, вышедшая в 1995 году, — один из самых кассовых фильмов Голливуда. Картина о настольной игре, которая на самом деле является порталом в иную действительность, джунгли, откуда нет возврата. Подростки разных поколений, начиная играть, сталкиваются с опасным неведомым миром и его обитателями.

В 2017 году выходит второй фильм – «Джуманджи: Зов джунглей», где действует другая четвёрка геймеров, нашедших ту же мистическую игру.

В снятом в 2019 году продолжении «Джуманджи: Новый уровень» уже знакомые нам герои в очередной раз погружаются в фантастическую реальность.

После выхода первого фильма миллионы людей влюбились в игру, и картина пользовалась небывалым успехом. Вообще же сама идея альтернативной реальности довольно активно эксплуатируется кинематографистами. Пример тому – фильмы из нашего списка, которые похожи на «Джуманджи».

1. Игра (1997)

Режиссёр: Дэвид Финчер.

Персонаж Майкла Дугласа – пресыщенный субъект, который в погоне за острыми моментами соглашается на участие в таинственной игре. Вскоре он остро жалеет об этом – череда экстремальных событий чуть не сводит его с ума. Он теряет бизнес, попадает в смертельные ловушки. В финале герой радикально меняет своё отношение к жизни.

Режиссёру Дэвиду Финчеру удалось снять потрясающую картину с фантастическим сюжетом и невероятным финалом, и зрителю, как и главному герою, доведётся пережить целую гамму чувств.

2. Ночь в музее (2006)

Режиссёр: Шон Леви.

Неудачник Ларри согласен на любую работу и, в конце концов, устраивается охранником в музей естественной истории. Ночные дежурства оказываются настоящим испытанием – экспонаты оживают, а мистический древнеегипетский артефакт пытаются похитить.

Фильм получился зрелищным, весёлым и познавательным, поэтому настоятельно рекомендуем посмотреть его вместе с детьми.

3. Повелитель страниц (1994)

Режиссёр: Джо Джонстон.

Волшебная сила переносит трусишку Ричарда в мир любимых детских книг. Во время посещения библиотеки мальчик становится мультипликационным персонажем, встречается со знаменитыми литературными героями и вместе с ними участвует в приключениях. Попадая то в поучительные, то в ужасные ситуации, парнишка постепенно становится храбрым и дружелюбным.

В фильме снялись всеобщий любимчик Маколей Калкин и сногсшибательная Вупи Голдберг.

4. Спайдервик: Хроники (2008)

Режиссёр: Марк Уотерс.

Спайдервик – человек, который написал книгу о таинственном волшебном народе. Через много лет манускрипт находят двое братьев и сестра и знакомятся со странными созданиями. Но злые силы пытаются украсть книгу, и ребята вступают в борьбу с гоблинами.

Картина насыщена интересными моментами, нелепыми монстриками и невероятными приключениями, в целом – это очередная сказочная история, которая придётся по вкусу вашим детям.

5. Мумия (1999)

Режиссёр: Стивен Соммерс.

В 20-е годы прошлого века Египет переживает нашествие разного рода гробокопателей и авантюристов. Одна из таких групп потревожила покой мумии высокопоставленного жреца, он воскресает и погружает горе-археологов в кошмар. Блокбастер Стивена Соммерса завоевал сердца зрителей зрелищностью, головокружительными приключениями героев и замечательным юмором и уже стал классикой. Особенно хорош главный герой, капитан Рик в исполнении Брендана Фрейзера.

Коммерческий успех картины был настолько велик, что вскоре последовали её продолжения.

6. Путешествие к Центру Земли (2008)

Режиссёр: Эрик Брейвиг.

Роман Жюля Верна вдохновил Эрика Бревига на великолепную экранизацию, где продюсером и главным героем выступил нестареющий Брендан Фрейзер.

Профессор Андерсон и его племянник, путешествуя по Исландии, обнаружили в заброшенной шахте вход в подземный мир. Провалившись под землю, исследователи встречают зловещих и странных существ, опасные ситуации сменяют одна другую, и выход на поверхность кажется чем-то неосуществимым. Красочный и динамичный фильм стоит смотреть хотя бы только из-за невероятных трюков и великолепных спецэффектов, но и сюжет вас вряд ли разочарует.

7. Затура: Космическое приключение (2005)

Режиссёр: Джон Фавро.

Эту картину иногда ошибочно называют Джуманджи-2, так как сюжет опирается на ту же тему игры-портала в неведомые миры.

На этот раз любознательные ребятишки находят настольную игру «Затура», запускают её и попадают в настоящее космическое приключение.

Картина рассчитана исключительно на детскую аудиторию, это добрая история с занимательным сюжетом, хорошими спецэффектами и талантливыми исполнителями главных ролей. Конечно, такого эффекта, как Джуманджи-1, фильм не произвёл, но приключения ребят и их поединки с монстрами понравятся тем, в ком ещё звучат отголоски детства.

8. Первому игроку приготовиться (2018)

Режиссёр: Стивен Спилберг.

Лента переносит нас в недалёкое будущее. Люди поголовно увлечены виртуальным шоу, называемым Оазис. Игру создал гениальный Джеймс Холлидей, поставивший геймерам роковое условие. Тот, кто разгадает все хитро спрятанные головоломки и загадки и соберёт 3 ключа, получит власть над Оазисом. 20-летний Уэйд вступает в игру, как и множество других людей, называемых пасхантерами, и, пройдя через безумно трудные испытания, побеждает.

Лента насыщена трюками, гонками, погонями, массой прикольных фишек, как в традиционных видеоиграх 90-х. Визуальная составляющая – выше всяких похвал. Образцовый добротный блокбастер в стиле киберпанк приоткрывает завесу в будущее, каким видит его маэстро Спилберг.

9. Скотт Пилигрим против всех (2010)

Режиссёр: Эдгар Райт.

Если вы – поклонник комиксов и ретро-видеоигр, то фильм станет для вас открытием.

Юмористическую, безбашенную, ни на что не похожую историю трудно отнести к определённому жанру, назовём её кинокомиксом.

Сюжет ленты повествует о встрече обычного парнишки Скотта Пилигрима с эксцентричной яркой девушкой. Но влюблённому парню ещё предстоит завоевать Рамону – её бывшие парни объединились в зловещую команду, и главный герой часто оказывается в трудных ситуациях.

Фильм нашпигован спецэффектами в стиле видеоигр типа Сега, это психоделика, сумасшествие красок и форм, чумовые диалоги, масса смешных сцен и блестящий кастинг.

10. Лабиринт (1986)

Режиссёр: Джим Хенсон.

Лента Джима Хенсона, снятая в середине 80-х, сегодня представляется настоящим раритетом.

Это музыкальная история в стиле фэнтези, в которой угадываются отголоски любимых сказочных сюжетов.

Король гоблинов (его играет Дэвид Боуи) влюбляется в земную девочку Сару. Он похищает её брата-младенца, а саму девушку переносит в свою страну. Братик спрятан в замке короля, и до него непросто добраться, на пути Сары – сказочный лабиринт. Персонажи его населяющие – добрые и злые, но все они гоблины, включая червяков. Сара с достоинством и мужеством преодолевает препятствия и приобретает новых друзей.

Помимо людей, в фильме задействованы восхитительные куклы, тут стоит вспомнить, что Джим Хенсон – автор и ведущий знаменитого Маппет Шоу. Получилась тонкая, изящная, очень трогательная картина. Настоящий шедевр, каких сейчас уже не снимают, ограничиваясь компьютерными спецэффектами. Помимо замечательной актёрской игры, стоит отметить работу художников, реквизиторов и костюмеров, сотворивших истинно сказочный мир.

10 фильмов, похожих на «Джуманджи», герои которых сталкиваются с приключениями на грани и за гранью реального
Поделиться