fbpx
·

10 фильмов, похожих на «Три метра над уровнем неба» — про неожиданно нагрянувшую любовь

Кино 6478 48 930
10 фильмов, похожих на «Три метра над уровнем неба» — про неожиданно нагрянувшую любовь

Кинематограф никогда не устанет рассказывать истории любви самого разного типа, а благодарный зритель не перестанет их смотреть. Первая встреча, первый поцелуй, первая размолвка, первое примирение.

Каждый проходил через это в своей в жизни и с удовольствием сопереживает влюблённым, переживающим что-то наподобие этого — особенно юным и таким отважным и неуверенным в своём первом глубоком чувстве. Судьба готовит им массу испытаний, ведь чаще всего притягиваются противоположности, а значит страсти будут кипеть нешуточные, и хэппи-энда может и не случиться.

Именно так происходит в фильме «Три метра над уровнем неба», рассказывающем о балансирующих на грани любви и ненависти отношениях примерной девочки Баби и хулигана Аче.

Перед вами список из десяти фильмов, похожих на «Три метра над уровнем неба», о безумных и прекрасных парочках.

1. Дневник памяти (2004)

Режиссёр: Ник Кассаветис.

Ной, юноша бойкий и безбашенный, по-настоящему влюбился в очаровательную Элли. Настойчивость и бесстрашие парня покорили красотку, и она ответила ему взаимностью.

Парочка проводит вместе замечательное лето. Ной делится с любимой своими мечтами об их совместном будущем: он намерен восстановить дом у реки и жить в нём с Элли. Она же могла бы заниматься живописью, наслаждаясь с веранды прекрасными пейзажами.

Однако вскоре юным влюблённым придётся вернуться к реалиям жизни, а в них Ной – обычный парень с лесопилки, а Элли – аристократка из обеспеченной семьи. Происходит ссора, герои расстаются.

Годы, проведённые врозь, изменят молодых людей, но в сердце каждого будет теплиться надежда на свидание, и оно состоится в доме у реки.

2. Грязные танцы (1987)

Режиссёр: Эмиль Ардолино.

Бэби вместе с родителями и сестрой приезжает отдохнуть в курортное местечко. Здесь есть развлечения на любой вкус: от прыжков в мешках до семейного фокстрота, а также роскошные ужины и знакомства исключительно с рафинированной публикой.

Кажется, каникулы обещают быть весьма унылыми и благочинными, но девушка случайным образом попадает на вечеринку обслуживающего персонала отеля и резко меняет своё мнение о предстоящем отпуске.

Танцы, которые она увидела здесь, поразили её свой страстностью и откровенностью, а при виде хозяина танцпола, сексуального и зажигательного Джонни, юное неопытное сердечко главной героини дрогнуло.

3. Помни меня (2010)

Режиссёр: Аллен Култер.

Тайлер ведёт достаточно бестолковую жизнь. Он не может определиться со своим будущим, постоянно пытается досадить отцу и привлечь внимание матери, а где-то в глубине души хранит боль от утраты старшего брата.

Однажды он ввязывается в уличную драку и его отправляют в участок, но быстро освобождают благодаря адвокату отца. Друг Тайлера предлагает юноше отомстить полицейскому, который его арестовал. Элли, дочь копа, учится в одном вузе с главным героем. А значит можно соблазнить девушку и унизить её родителя.

Знакомство молодых людей состоится, и выльется оно в настоящие глубокие чувства.

4. Спеши любить (2002)

Режиссёр: Адам Шенкман.

Лэндон – звезда школы и самонадеянный красавчик. Одна из его проделок едва не заканчивается трагически, и парень получает заслуженное наказание: убирать школу, помогать отстающим, сыграть в местном спектакле. Чтобы не вылететь из учебного заведения, юноше приходится стоически переносить унижения.

Во время участия в постановке Лэндон ближе знакомится с одноклассницей Джейми. Она – дочь священника, девочка очень правильная и скромная. Её желания помочь человечеству и сделать мир лучше парень воспринимает с усмешкой и издёвкой, но постепенно доброта и простота девушки начинают привлекать юношу и заставляют его сердце биться чаще, хотя он давал обещание Джейми не влюбляться в неё.

5. Шаг вперёд (2006)

Режиссёр: Энн Флетчер.

Тайлер вместе с друзьями болтается по улицам без дела. Подростки забираются в школу искусств и учиняют там беспорядок. Полиции удаётся поймать Тайлера. В качестве наказания юноша получает 200 часов работ на благо той самой школы.

Во время уборки главный герой с интересом следит за репетициями в танцевальном зале и среди всех примечает девушку Нору. Амбициозная и целеустремлённая особа готовит номер для представления его на смотре. К сожалению, её партнер повреждает ногу, и девушке приходится подыскивать другого кандидата, но ни один из пришедших на просмотр не подошёл требовательной Норе.

Свои услуги неожиданно предлагает Тайлер. Он неплохо танцует, правда, признаёт исключительно уличный стиль.

6. Прости за любовь (2008)

Режиссёр: Федерико Моччиа.

Алексу тридцать семь лет. Он привлекателен, умён, успешно трудится в рекламной индустрии, правда, в личной жизни не очень ладится: ни супруги, ни детей, а совсем недавно его постоянная подружка порвала с ним отношения.

Друзья и коллеги как могут стараются поддержать мужчину в трудную минуту, но времени грустить у главного героя попросту не оказывается: в его жизнь вихрем врывается семнадцатилетняя Ники. Школьница на мопеде врезается в авто главного героя и начинает совершенно беззастенчиво эксплуатировать мужчину в качестве таксиста.

Весёлая и задорная девчонка втягивает Алекса в массу неприятностей, но несмотря на это почему-то ему хочется видеть её вновь и вновь. Неужели нагрянула та самая любовь?

7. Кит (2008)

Режиссёр: Тодд Кесслер.

Старшеклассница Натали – умница, красавица, лучшая ученица школы и превосходный игрок в теннис. Она встречается с перспективным и привлекательным парнем Рафаэлем, а впереди у неё блестящее будущее в лучшем колледже, который выбрали для неё родители.

Только один человек мешает девушке идти поступательно к целям, намеченным на десятилетие: партнёр по лабораторной работе Кит. Он постоянно вынуждает её ввязываться в разные авантюры, задаёт неудобные вопросы и насмехается над её запрограммированной жизнью.

Странный мальчишка неожиданно поселил в её сердце сомнение о правильности выбора пути, а главное, очень отчаянное и безрассудное чувство любви.

8. Безумная и прекрасная (2001)

Режиссёр: Джон Стоквелл.

Николь – богатая и избалованная дочь конгрессмена. Она не стремится грызть гранит науки, предпочитая вместе с подругами проводить время в парах алкоголя и на больших скоростях. Девушка привыкла получать всё что хочет, и в этот раз её мишенью стал красивый мальчик из бедной мексиканской семьи.

Карлос – ответственный и целеустремлённый юноша. Он хорошо учится и надеется попасть в военно-морскую академию и стать пилотом. Мать возлагает на сына большие надежды и тратит последнюю копейку на его обучение в престижной школе.

Сумасшедшая и настойчивая Николь быстро соблазняет парня, и он теряет голову. Серьёзные испытания ожидают парочку, ведь они из совершенно разных миров.

9. LOL [ржунимагу] (2008)

Режиссёр: Лиза Азуэлос.

Наступает новый учебный год, а значит впереди новые знакомства, встречи со старыми друзьями, учителями, разборки с родителями из-за плохих отметок и скверного поведения, и ещё много-много вечеринок, выяснений отношений из-за любви и дружбы.

Первый день в школе для старшеклассницы Лолы начинается с большой неприятности. Артур, её парень, признаётся, что изменил ей летом с другой. Разочарованию девушки нет предела.

К счастью, рядом есть верные подруги и просто отличный парень Маэль, который всегда подставит плечо, сумеет рассмешить и вытереть слёзы, а ещё есть мама, импульсивная, строгая и любящая, с которой порой бывает очень сложно, потому что она слегка подзабыла (как и большинство родителей) времена своей бурной молодости.

10. Дорогой Джон (2010)

Режиссёр: Лассе Халльстрём.

Саванна роняет свою сумочку в воду. Незнакомец прыгает с пирса и достаёт её. Так молодые люди знакомятся, влюбляются и проводят вместе две чудесные недели, обещая непременно писать друг другу и встретиться ровно через год.

Джон – солдат спецвойск, и ему осталось отслужить 12 месяцев, ну а Саванна продолжит обучение в колледже. События 11 сентября 2001 года меняют планы героев: мужчине приходится продлить срок службы ещё на год. Он приезжает на пару дней встретиться с любимой и переговорить.

Слова верности и преданности звучат с новой силой при расставании, а письма наполняют надеждой и нежностью сердца молодых людей. В одном из них Саванна неожиданно сообщает, что выходит замуж. 

10 фильмов, похожих на «Три метра над уровнем неба» — про неожиданно нагрянувшую любовь
Поделиться