fbpx
·

10 фильмов и сериалов, похожих на «Дневники вампира», про сверхъестественных существ нового поколения

Кино 252 4 480
10 фильмов и сериалов, похожих на «Дневники вампира», про сверхъестественных существ нового поколения

Фильмы о вампирах и иных представителях живых мертвецов подобного типа всегда пользовались пристальным вниманием аудитории. Причина тому – интерес человека к сверхъестественным сущностям, благополучно передающийся из поколения к поколению.

Если поначалу режиссёры представляли вампиров как кровожадных злобных существ или чем-то наподобие, то со временем их образ изменился. Например, киношный Дракула – утончённый аристократ, а герой «Дневников Вампира» — настоящий красавчик, в которого влюблена молодая девчонка.

Современные кинематографисты пошли ещё дальше – в их проектах действуют персонажи, ничем не напоминающие упырей прошлого. И убедиться в этом можно, познакомившись со списком фильмов и сериалов, похожих на «Дневники вампира».

1. Сверхъестественное (2005–…)

Режиссёр: Роберт Сингер и др.

В основе сюжета – путешествие по Америке двух братьев, которые постоянно сталкиваются с разного рода нечистью и вступают с нею в борьбу. Попутно сериал рассказывает о семейных ценностях, об американской глубинке 70-х годов. Незнакомый с реалиями зритель увидит изнутри придорожные мотели, бары, прокатится на раритетном авто, послушает музыку тех времён.

Фанатам фантастики и ужасов придётся по душе, как авторы интерпретировали легенды и страшные истории, известные человечеству с древних времен. От серии к серии разгорается интерес, и на протяжении 15 лет зритель сопереживает действующим лицам, спасающим мир от потусторонней нежити, вместе с ними испытывает боль, страдания и радость побед.

2. Интервью с вампиром (1994)

Режиссёр: Нил Джордан.

Лента, уже ставшая классикой жанра. Великолепная работа декораторов, костюмеров, операторов и актёров.

Молодой репортёр интервьюрует вампира Луи, и тот рассказывает историю своего перерождения. Изящный харизматичный упырь нисколько не тяготится своим положением, и он не один, оказывается, в Париже действует целый театр, которым заведует древний вампир Арман.

Фильм необыкновенно живописен, и складывается впечатление, что вся нечисть существует наяву, что это – не выдуманная история. Даже те, кто не любит подобные истории, будет восхищён эстетикой ленты.

3. Лунный свет (2007–2008)

Режиссёр: Фред Туа и др.

Сериал посвящён вампирам, которые существуют среди нас, приспособились к нашим реалиям и даже пытаются помочь людям.

Речь идёт об определённом персонаже, частном детективе, который на поверку оказывается вампиром. Мик не соответствует нашим представлениям о кровопийцах, спит в морозильнике, а не в гробу, на него не действуют привычные средства – распятие, святая вода, он даже не превращается в летучую мышь.

Единственное, чего боится Мик – дневного света. Герой сериала настолько откровенен, что поневоле вместо отторжения зритель начинает сопереживать ему и сочувствовать. Оказывается, бедняга не всегда был вампиром, а стал им после укуса невесты, и до сих пор мечтает вернуться к прежней своей сущности.

4. Настоящая кровь (2008–2014)

Режиссёр: Майкл Леман и др.

В семи сезонах сериала речь идёт о настоящих и ненастоящих вампирах. С изобретением заменителя крови многие представители этого племени перестали представлять опасность для человека, и перешли на суррогат. Но есть и истинные вампиры, не желающие отказываться от своих кровожадных привычек.

«Хороший вампир» Билл Комптон подружился с официанткой Сьюки, умеющей читать мысли, и эта парочка становится объектом внимания не только вампирской братии, но и простых обывателей из новоорлеанского пригорода. Союз вампира и телепатки – это уже само по себе интересно, и этот интерес умело подогревается по ходу сюжета.

5. Древние (2013–2018)

Режиссёр: Мэттью Хатингс и др.

Новый Орлеан, как выясняется, ранее управлялся вампирами, которые именовали себя первородными. И вот три древних существа возвращаются и пытаются снова бороться за власть над городом, где ведьмы вампиры и оборотни свили себе уютное гнёздышко. Их жизни и интригам посвящены 5 сезонов сериала «Древние», в котором действуют некоторые персонажи из проекта «Дневники вампира».

Три главных действующих лица – Элайджа, Ребекка и Клаус – представители одной семьи Древних, но их внутренние разборки ничуть не отличаются от человеческих. Вампиры, как и люди, очень разные – хитрые и жестокие, добрые и любящие. Сериал через образы потусторонних сил безжалостно раскрывает пороки нашего общества.

6. Оборотень (2011–2017)

Режиссёр: Рассел Малкэй и др.

Скотт Маккол – простой парнишка из провинции, из-за случайного укуса превращается в оборотня, и на него сваливается масса проблем. Непростая жизнь Скотта усложняется ещё и сверхъестественным аспектом.

Но авторы пошли дальше, подружка Скотта Эллисон – дочь настоящего охотника на вампиров!

К какому-то определённому жанру сериал отнести трудно, это смесь мелодрамы, комедии, семейного мыла, фэнтези и ужасов. Взрослому зрителю он вряд ли будет интересен, но для подростковой аудитории вполне подойдёт.

7. Сумерки (2008)

Режиссёр: Кэтрин Хардвик.

Сценарий фильма «Сумерки» – адаптация одноимённой вампирской саги Стефани Майерс. Картина получила восторженный приём, особенно у женской аудитории.

Герои фильма – милая девушка и очаровательный искуситель-вампир. История любви этих двух персонажей и разного рода интриги аристократических вампирских кланов – вот главные составляющие сюжета.

Лента создаёт поразительную атмосферу, а романтический флёр, музыкальное сопровождение и блестящая работа операторов погрузили в этот мир миллионы трепетных сердец, и каждый находит в картине что-то своё.

8. Баффи – истребительница вампиров (1997–2003)

Режиссёр: Джосс Уидон и др.

Сериал, ставший культовым у нескольких поколений старшеклассников.

Девочка Баффи наделена особыми свойствами, и под руководством Смотрителя (библиотекаря Руперта Джайлза) становится настоящей грозой потусторонних сил.

Удивительно, но ни в одной из серий проекта нет повторов, он яркий, познавательный, наполненный юмором. Герои взрослеют, решают свои задачи, и, несмотря на фантастический сюжет, проблемы у персонажей вполне реальные.

Баффи, конечно, крута, но на её примере нам показывают, что обладать суперспособностями – это трудно, ведь нужно каждый день брать на себя ответственность за других, и принимать непростые решения.

9. Тайный круг (2011–2012)

Режиссёр: Лиз Фридлендер и др.

Как это часто бывает в подобных картинах, история разворачивается в маленьком городишке, где похоронены многие тайны. Подобная тайна раскрывается Кэсси Блейк, приехавшей к бабушке. Девочка оказывается потомственной ведьмой, и именно её появления долго ждали, чтобы запустить магический сценарий.

Вся история проникнута мистикой и романтикой, как, например, любовный дуэт Кэсси и Адама, ведьмочки и ведьмака.

В сериале есть всё, чтобы иметь успех у подростков – поцелуи, разговоры по душам, магия и симпатичные герои.

10. Зов крови (2010–2015)

Режиссёр: Стив ДиМарко и др.

Героиня канадского сериала Бо – представитель суккубов, но выросла она среди людей.

Поначалу девушка не ведала о своей сущности, но когда ей открыли глаза и предложили выбрать тёмную или светлую сторону, Бо выбрала людей. Подругой Бо стала воровка Кейзи, и они вместе пробиваются по жизни.

Жанр сериала назвать трудно, это смесь фэнтези, драмы, комедии и фантастики.

10 фильмов и сериалов, похожих на «Дневники вампира», про сверхъестественных существ нового поколения
Поделиться