
Мы часто видим на прилавках магазинов ничем не примечательные огурцы, томаты, баклажаны и другие хорошо знакомые овощи. Понятное дело, что они нас уже давным-давно не удивляют. Однако в других странах существуют собственные зелёные культуры, которые совсем не похожи на наши (ну, может быть, совсем чуть-чуть). В мире встречается огромное разнообразие необычных овощей, которые поражают своей удивительной формой, цветом и вкусом. Некоторые из них стали символами определённых регионов и культур, вызывая интерес у туристов и гурманов. Ниже вы сможете увидеть те самые замечательные и одновременно странные овощи, которые вы наверняка ранее никогда не видели. Экзотика, одним словом.
Ока или кислица клубневая

По своей консистенции и вкусу ока чем-то напоминает картофель. Ранее растение культивировалось в Андах Южной Америки.
Солерос или морская спаржа

Произрастает на скалистых землях, находящихся возле океанов. Морская спаржа невероятно популярная в Англии.
Чайот

Забавное и необычное растение семейства тыквенных, родиной которого является Центральная Америка. По вкусу напоминает кабачок.
Рахисы папоротника

Молодые, ещё не развернувшиеся побеги папоротника, которые абсолютно съедобны и используются в пищу во многих странах.
Плантан

Оказывается, бананы бывают овощными. К таким относится, например, плантан. Он не употребляется в пищу в сыром виде. Его нужно обязательно термически обрабатывать (жарить, варить или готовить на пару).
Чонтадуро

Культура, которая по вкусу напоминает батат, картофель и кукурузу.
Бамия

Это растение, похожее одновременно на кабачок и спаржу, произрастает в Африке, Индии и на Ближнем Востоке.
Тыква «Wee-Bee-Little»

Миниатюрный сорт тыквы, чей размер не превышает бейсбольный мяч.
Мелотрия

Это не маленькие арбузы, а особенные тропические огурцы, которые впервые начали выращивать в Центральной Америке.
Ямс

Ямс — это клубневая культура, похожая на картофель. Выращивается в тропических и субтропических регионах и широко используется в кулинарии по всему миру.
Момордика

Момордика, также известная как горький огурец, является плодовым растением, часто используемым в кулинарии и традиционной медицине. Её плоды имеют горький вкус и обладают высоким содержанием витаминов и антиоксидантов. Момордика широко используется в азиатской кухне.
Китайская длинная фасоль

Это бобовое растение, которое выращивается ради съедобных зелёных стручков, содержащих незрелые семена.
Чистец родственный

Нет, это не маленькие гусеницы, а съедобные клубни, которые можно есть сырыми, мариновать в уксусе или готовить на пару. Растение происходит из Азии.
Бонус: Пепино

Пепино — растение, относящееся к семейству паслёновые. Является чем-то средним между овощем и фруктом. Всё зависит от степени зрелости. Более спелые плоды употребляются сырыми, они имеют сладкий приятный вкус. Незрелые плоды пепино больше подходят для салатов — их лучше термически обрабатывать. Произрастает растение в Чили и Перу.
Здесь вы можете посмотреть фото необычных фруктов и ягод, которые выглядят как нечто фантастическое, но они абсолютно реальны.