·

15 самых ожидаемых фильмов весны 2020 года, которые способны порадовать не слабее майских праздников

КиноОбзоры 12 890
15 самых ожидаемых фильмов весны 2020 года, которые способны порадовать не слабее майских праздников

Календарная зима подходит к завершению, а это значит, что пришло время ознакомиться с самыми перспективными кинопремьерами ближайших трёх месяцев! Там нас ждёт новый мультфильм Pixar, преобразившийся Дэниел Рэдклифф, последний фильм о Джеймсе Бонде с Дэниелом Крейгом и российский байопик о великом советском спортсмене.

Вперёд!

1. Вперёд (5 марта)

Почему стоит посмотреть: это новый мультфильм студии Pixar. На этом в общем-то можно было и закончить. Но тут ещё и оригинальный концепт с миром эльфов, троллей, гномов и кентавров, которые растеряли всю свою магию и стали жить как… люди. С машинами и соцсетями. Разве это не любопытно?

2. Тихое место 2 (19 марта)

Почему стоит посмотреть: больно уж любопытна и необычна была первая часть. К тому же в продолжении режиссёр Джон Красински, исполнявший одну из главных ролей в первом фильме, полностью сосредоточится на закадровой работе, что может стать плюсом к качеству картины.

3. Мулан (26 марта)

Почему стоит посмотреть: киноадаптация этого легендарного диснеевского мультика, судя по всему, станет совершенно непохожей на прочие переделки классических мультфильмов студии. В картине даже не нашлось места дракончику Мушу и песням.

Однако вместо этого создатели должны предложить нам что-то не менее крутое. Что же это будет? Вот и надо узнать!

4. Новые мутанты (2 апреля)

Почему стоит посмотреть: об этом фильме мы писали, предвкушая картины, которые должны были выйти летом 2019 года, но премьеру «мутантов» всё откладывали и откладывали. Теперь же мы, наконец, можем рассчитывать на атмосферный триллер про людей со суперспособностями, да ещё и с молодыми звёздами топовых сериалов последнего времени в главных ролях.

5. Побег из Претории (2 апреля)

Почему стоит посмотреть: здесь малоузнаваемый 30-летний Дэниел Рэдклифф (да, ему уже 30) будет сбегать из тюрьмы. Но не из Азкабана, а из настоящей человеческой островной тюрьмы, расположенной в ЮАР, со всеми сопутствующими сложностями.

Это биографическая картина, основанная на книге одного из реальных беглецов — Тима Дженкина.

6. Не время умирать (9 апреля)

Почему стоит посмотреть: Дэниел Крейг прощается с бондианой и поэтому напоследок должен как следует зажечь. В этом ему поможет мощнейший актёрский состав фильма: Рами Малек, Ана де Армас, Рэйф Файнс, Кристоф Вальц, Джэффри Райт и Леа Сейду.

7. Стрельцов (16 апреля)

Почему стоит посмотреть: фильм расскажет про легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова, чья жизнь отнюдь не ограничивалась одними спортивными событиями. Был в его биографии и тюремный срок. Главную роль в фильме исполнит, конечно же, Александр Петров.

8. Опасный элемент (23 апреля)

Почему стоит посмотреть: ради киновоплощения истории легендарных учёных Марии и Пьера Кюри, чья работа, в частности обнаружение радиоактивности, перевернула мир.

9. Неизбранные дороги (23 апреля)

Почему стоит посмотреть: Хавьер Бардем, Эль Фаннинг и Сальма Хайек разыграют мощную драму, которая может стать отличным зрелищем для любителей жанра.

10. Чёрная вдова (30 апреля)

В кадре две номинантки на «Оскар» — Скарлетт Йоханссон и Флоренс Пью.

Почему стоит посмотреть: если вы уже немного соскучились по фильмам Marvel, то вот один из них. Сольник Чёрной вдовы покажет нам новых любопытных персонажей: русского супергероя Красного Стража в исполнении Дэвида Харбора и злодейки в исполнении Рэйчел Вайс. Второе так вообще экзотика!

11. Таинственный сад (30 апреля)

Почему стоит посмотреть: ради волшебного мира, а-ля Нарния, куда попадает главная героиня. Интересный факт, демонстрирующий крутость истории: это уже седьмая (!!) экранизация одноимённого романа британской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт 1911 года.

12. Скуби-Ду (14 мая)

Почему стоит посмотреть: ради истории знакомства тех самых персонажей, входящих в знаменитую корпорацию «Тайна»: Фреда, Шэгги, Дафны, Велмы и пса Скуби, который тут ещё щеночек. И исполнено всё в немного непривычной, но приятной рисовке.

13. Пила: Спираль (14 мая)

Почему стоит посмотреть: ради возвращения «Пилы» (той самой серии кровавых игр с жуткими ловушками) в неожиданном виде. Во-первых, одним из главных создателей фильма станет комик Крис Рок, который и сыграет главную роль. Во-вторых, в фильме засветится сам Сэмюэл Л. Джексон, который вряд ли подписался бы на какую-то дичь. А это означает, что нас ожидает любопытный проект.

14. Женщина в окне (14 мая)

Почему стоит посмотреть: ради героини в исполнении Эми Адамс, страдающей боязнью открытого пространства. По сюжету она начнёт следить за своими соседями и случайно станет свидетелем того, что заставит её покинуть свою уютную норку.

15. Артемис Фаул (28 мая)

Почему стоит посмотреть: это экранизация знаменитой одноимённой серии романов про мальчика-гения и подземный мир со сказочными персонажами. Режиссёром станет Кеннет Брана, чьим последним проектом стало «Убийство в Восточном экспрессе», а одну из главных ролей сыграет Колин Фарелл.

Как думаете, какой из перечисленных фильмов точно «выстрелит», а какой не оправдает возложенных ожиданий? Пишите 😉

15 самых ожидаемых фильмов весны 2020 года, которые способны порадовать не слабее майских праздников
Поделиться