fbpx
·

Английская полиция спустя 6 лет нашла «злоумышленника», подкидывающего деньги под двери простых людей

#Добро#Истории 19 2 050

Жители деревни Блэкхолл-Кольери в английском графстве Дарем в течение последних 6 лет подвергались коварным атакам неизвестного, который нарушал их покой тем, что подкидывал им под двери пакеты с деньгами. Настоящими.

Все эти годы полиция безуспешно пыталась выйти на след таинственного благодетеля, но тщетно. Деревня жила в постоянном страхе (ведь каждый из её обитателей мог в любой момент быть обогащённым), но когда-то это должно было закончиться!

С 2014 года неизвестный подкидывал жителям деревни Блэкхолл-Кольери пакеты с деньгами

В каждом таком свёртке было обнаружено около 2 тысяч фунтов стерлингов. Всего за 6 лет жители обнаружили 13 таких пакетов (однако это лишь число тех, что люди честно принесли в полицию).

Несмотря на совсем не злонамеренный характер действий «доброго самаритянина» местные стражи правопорядка стали искать этого человека. Но ни отпечатки пальцев, ни происхождение пакетов, ни сами купюры не навели детективов на его след.

Однако в конце декабре 2019 года тайное стало явным. Неизвестные богачи (их оказалось двое — мужчина и женщина) сами пришли в полицию и во всём сознались. Задав им вопросы, на которые могли ответить лишь истинные «преступники», сотрудники полиции убедились, что перед ними именно те люди, и объявили дело закрытым. Те, кстати, попросили сохранить их анонимность, так как, по их словам, они не ищут славы и благодарностей.

На вопрос «зачем» благотворители объяснили, что недавно они сами «неожиданно разбогатели» и захотели поделиться с другими. Женщина в частности конкретизировала, что почувствовала эмоциональную связь с жителями деревни (сама она и её спутник — не местные) после того, как они оказали паре какую-то услугу. Она захотела отблагодарить этих людей и выбрала довольно неординарный способ.

Полицейские отпустили пару, а после вернули деньги тем 13 честным жителям деревни. Happy end.

Английская полиция спустя 6 лет нашла «злоумышленника», подкидывающего деньги под двери простых людей
Поделиться