fbpx
·

«Маленький кот меняет правила больших людей»: кот Виктор не похудел, но полетит в Москву в салоне самолёта

ЖивотныеПутешествия 322 11 990
«Маленький кот меняет правила больших людей»: кот Виктор не похудел, но полетит в Москву в салоне самолёта

Мы уже не раз говорили с вами о толстом коте Викторе, который уже стал настоящей знаменитостью и любимцем соцсетей. Ярлык «толстый» закрепился за ним после того, как кота не хотели пускать в салон самолёта вместе с его хозяином, а тот хитростью всё равно провёз его с собой. Самая большая ценность этой истории заключается в том, что она стала катализатором для обсуждения правил перевозки животных. Люди открыли глаза на то, что «бро не багаж», и перевозка питомцев в багажном отсеке может им навредить и даже привести к гибели. И всё это не прошло даром: авиакомпания S7 изменила правила перевозки, и Виктор теперь полетит в салоне!

Кот Виктор будет летать в салоне! Авиакомпания S7 изменила правила перевозки

mikhail.galin.7

«Маленький кот меняет правила больших людей», — написал под этой фотографией в Фейсбуке Михаил Галин, хозяин Виктора. Как сообщает АГН «Москва», с марта на борту рейсов S7 Airlines изменились правила перевозки животных: в салон теперь можно взять питомцев весом не более 10 кг в контейнере высотой не более 20 см или в мягкой сумке-переноске не больше 55 на 40 на 25 см. И кот Виктор станет одним из первых, кто опробует новые правила, ведь его пригласили на выставку в Москву, куда он и полетит.

Кот Виктор так и не похудел, да и теперь ему не нужно

Кот стабильно толст и прекрасен: весит неизменные 8,5 кг. Полетим из Новосибирска в Москву авиакомпанией S7, в салоне, конечно

Михаил Галин

Выставка кошек «Кэтсбург», на которую пригласили Виктора, пройдёт 7-8 Марта в «Крокус Экспо». Кот станет почётным гостем мероприятия, и каждый желающий сможет познакомиться с ним лично. А вообще у кота сложный маршрут: с 4 по 6 марта он в Новосибирске, затем Москва, а потом путешествие в Казань, куда его не так давно пригласили, но туда, по сообщению Татар-Информ, Михаил и Виктор отправятся на поезде.

С историей кота можно ознакомиться здесь. А тут посмотреть на то, чем всё закончилось и как отреагировали соцсети. Вот так Виктор стал настоящим символом борьбы за права животных. Надеемся, что это не последняя глава истории, и другие авиакомпании тоже прислушаются к мнению владельцев животных и что-то изменят.

«Маленький кот меняет правила больших людей»: кот Виктор не похудел, но полетит в Москву в салоне самолёта
Поделиться