fbpx
·

Официантка показала, в чём разница между взрослыми и молодёжью. Оказалось, возраст можно определить по столу

Общество 22 24 090
Официантка показала, в чём разница между взрослыми и молодёжью. Оказалось, возраст можно определить по столу

Работа в местах общественного питания — занятие сложное и утомительное, особенно, если клиенты попадаются не самые чистоплотные. Официантка Кейтлин Бранд записала видео для TikTok, в котором показала отличие между клиентами двух разных поколений.

Официантка наглядно показала, чем отличаются люди разных поколений

19-летняя Кейтлин Бранд обслуживала два разных столика

За первым сидели взрослые люди, и вот, как выглядел стол после их ухода

За этим столом сидели 5 бумеров — представителей поколения, родившегося с 1940 по 1959 год (иногда с 1946 по 1964). Как считает Кейтлин, оставляя после себя разбросанные тарелки и приборы, эти люди руководствовались мыслью «Официантам за это платят».

А тут сидела молодёжь

Это столик, за которым сидели 6 человек из поколения Z — людей, родившихся в начале 2000-х. Кейтлин считает, что эти ребята понимают, как тяжела работа в местах общепита, поэтому они руководствовались мыслью «Мы знаем, что работать тут трудно, поэтому давай мы тебе поможем».

В комментариях пользователи разделились на два лагеря

Кто-то посчитал, что Кейтлин зря жалуется — ведь её работа и заключается в том, чтобы убирать тарелки за людьми.

Ну, это как бы твоя работа.

Клиенты не обязаны убираться за собой. Не ленись. Я работала официанткой и никогда не ожидала от гостей, что они будут выполнять мою работу.

Подожди-ка, ты что, злишься на людей за то, что они не выполняют ТВОЮ РАБОТУ?

Другие отметили, что официантка и не ждала, что люди сделают её работу. Она просто хотела немного уважения к своему труду.

Она не жалуется на работу, а просто демонстрирует факт того, что бумеры требуют к себе уважения, в то время как сами не уважают других.

Дело не в поколении, а в том, как кого воспитывали. Просто говорю.

Девушка рассказала, что не хотела никого обижать — просто это было интересное наблюдение

Кейтлин объяснила изданию Buzzfeed, что сняла это видео потому, что ей показалось ироничным, что люди постарше постоянно требуют к себе уважения.

Я не говорю, что хотела бы, чтобы клиенты постоянно убирали за собой тарелки, потому что эй — я тоже человек. И я тоже хочу куда-нибудь сходить и не беспокоиться о посуде и всём прочем. Всё, что я хотела сказать — помощь со стороны молодёжи была очень полезной, и я это ценю.

Убирать за собой стол не нужно, но если хотите заслужить дополнительные очки уважения от официанта — просто не будьте свинюшками.

Официантка показала, в чём разница между взрослыми и молодёжью. Оказалось, возраст можно определить по столу
Поделиться