fbpx
·

В сети ходит теория, что мальчик с дварфизмом, которого травили в школе — 18-летний актёр. Почему это не так

ЛичностьОбщество 8 1 160
В сети ходит теория, что мальчик с дварфизмом, которого травили в школе — 18-летний актёр. Почему это не так

«Жертва, которая оказалась охотником» — такой поворот событий не раз случался не только в кино и литературе, но и в реальной жизни. Многие пользователи интернета наделяют таким прозвищем и Квадена Бэйлса — 9-летнего австралийского мальчика с дварфизмом, чьё душераздирающее видео покорило интернет в конце прошлой недели.

Рассказываем, почему теория о том, что Кваден на самом деле является 18-летним актёром-вымогателем, не имеет ничего общего с истиной.

Что за мальчик?

9-летний Кваден Бэйлс из австралийского штата Квинсленд стал жертвой унижений в школе из-за своего дварфизма (карликовости).

Мама Квадена, Яррака, выложила в сеть видео, где он в слезах говорит, что хочет убить себя. Она сделала ролик, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме буллинга на примере своего ребёнка.

Видео стало вирусным, собрав несколько десятков миллионов просмотров. Мальчик и его искреннее отчаянье растрогали людей по всему миру, после чего началась масштабная акция поддержки Квадена.

Известные спортсмены стали звать его на игры, комик с дварфизмом Брэд Уильямс собрал для мальчика уже более 470 тысяч долларов, чтобы отправить их с мамой в Диснейленд, Хью Джекман и другие известные люди записали ему видеообращения со словами поддержки. Подробнее с историей Квадена Бэйлса вы можете ознакомиться здесь.

На чём основана теория о том, что Кваден — 18-летний актёр, вымогающий у людей деньги

quadosss

Расследование провёл сайт Buzzfeed News.

1. Фотография с его якобы 18-летия

quadosss
Просто, чтоб вы знали… он одурачил всех… ему 18.. у него много денег, но все в него влюбились. Если я не права, скиньте ссылку на источник, опровергающий это. Он инстаграм-знаменитость, удалившая фото со своего 18-летия».

2. Фото Квадена с деньгами, знаменитостями и машинами

На них несчастный мальчик предстаёт перед нами уверенным в себе и даже напыщенным. Этот образ идёт вразрез с тем, что люди увидели на том самом ролике его матери.

Снимки взяты из профиля Квадена в Инстаграме, который на данный момент удалён. Как и профиль его мамы, изначальное видео с её страницы в Фейсбуке, а также группа «Stand Tall 4 Dwarfism» в поддержку Квадена в том же Фейсбуке. Это тоже выглядит весьма подозрительно.

3. Всплывшая информация о том, что Кваден — актёр

Позже автор извинился за все свои ложные аргументы, сняв ещё один ролик, но в отличие от этого видео (оно было перезалито, и у оригинала успело набежать больше миллиона просмотров) его почти никто не увидел. И информация успела просочиться во всевозможные СМИ.

У Квадена действительно есть актёрский профиль на сайте starnow, но там указано, что мальчику 8 лет, и вообще его актёрство связано с телевизионными передачами о дварфизме, снятыми 2 года назад.

Почему эта теория ошибочна?

tariqnasheed

Квадену абсолютно точно 9 лет, и у этого есть явные доказательства, которые можно найти в интернете.

1. Фотографии матери Квадена в Фейсбуке

annemariesugg

Снимки взяты из уже закрытого профиля мамы Квадена в Фейсбуке. В 2011 году мальчик действительно выглядел годовалым ребёнком.

Нынешний же образ мальчика в соцсетях выглядит вызывающим из-за любви Квадена к рэперам, о которой он сам говорил в интервью. И этим он ничем не отличается от других детей своего возраста, живущих в наше время.

2. Телешоу на австралийском телевидении, посвященное дварфизму

Одна из тех передач, из-за которых мальчика вдруг прозвали актёром. Это 2015 год. Квадену здесь 4 года, и на видео точно он. Соответственно, в 2020 году мальчику должно исполниться 10 лет (в декабре), но уж точно не 18.

3. Фото с числом «18» сделано в день рождения его двоюродного брата

«С 18-летием, мой бро».

Что касается, удалённых профилей в соцсетях — это связано с тем, что в комментариях к фотографиям Квадена и его семьи стали появляться обвинения во всём вышеперечисленном, угрозы и усмешки. Получилось так, что Квадена начали травить не только в жизни, но и в сети.

4. Кваден и его семья никак не связаны со сбором денег

quadosss

Тётя Квадена (мама того самого 18-летнего двоюродного брата мальчика) рассказала, что американский комик Брэд Уильямс собирает деньги им на Диснейленд исключительно по собственной инициативе.

Это был просто какой-то комик из Америки, который обратился к нам. До этого мы никогда его не встречали.

А те самые деньги, которые Кваден гордо держит на фото, он собрал сам, и они пойдут на благотворительность в пользу помощи животным, пострадавшим от пожаров в Австралии.

Таким образом, Кваден никакой не инфлюенсер, не мошенник и не актёр

loverugbyleague

Он 9-летний ребёнок, которому уже пришлось пройти через множество тяжёлых моментов. И он же — счастливый ребёнок, о чьих проблемах услышал весь мир. Мир, который к тому же решил ему помочь.

Это история добра, а не подлой лжи.

В сети ходит теория, что мальчик с дварфизмом, которого травили в школе — 18-летний актёр. Почему это не так
Поделиться